Норрис счастлив за Риккардо и «Макларен», несмотря на упущенную первую победу в Формуле-1 | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
5
часов
1
5
минут
0
9
секунд
5
6
 
Ландо Норрис, xpbimages.com

Норрис счастлив за Риккардо и «Макларен», несмотря на упущенную первую победу в Формуле-1

Ландо Норрис говорит, что он счастлив видеть, как Даниэль Риккардо завершил девятилетнюю засуху побед «Макларен» в Формуле-1 после того, как ему пришлось довольствоваться вторым местом в Монце.

«Макларен» добыл свой первый победный дубль с 2010 года, когда Риккардо победил Норриса на Гран-при Италии. Норрис занимал чистое второе место, пока машина безопасности не была задействована из-за столкновения Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона. Затем он обогнал Шарля Леклера, который вырвался вперед после пит-стопов, прежде чем оказать давление на Риккардо в охоте за победу в гонке.

Хотя Норрис упустил свою первую победу, он говорит, что самым важным было то, что «Макларен» максимально продуктивно провел свой уик-энд, набрав 45 очков.

«Я не знаю, с чего начать», — сказал Норрис. «Я думаю, это невероятный результат. Главное, что значит для меня, — это результат нашей команды, будь я вторым, третьим или первым, это дубль для команды, что обеспечило нам максимальное количество очков. Это классное чувство — быть частью этого, я даже не знаю что сказать. Я счастлив за себя, за то, что мы провели гонку так, как мы ее провели, свою стратегию, обгоны, защиту. Я счастлив за Даниэля и за всю команду, потому что это отличное достижение для всех нас».

Во время заключительных кругов команда сказала Норрису: «Ландо, нас устраивают ваши позиции на трассе». После подписания нового долгосрочного контракта с «Макларен» в начале года Норрис признал, что был счастлив поставить интересы команды выше своих собственных.

«Я подошел немного ближе на одном круге и, я просто как бы, не знаю, почему у меня было несколько вспышек. Когда я увидел инцидент между Максом и Льюисом, я подумал, что, может быть, я. Я попробую, это промелькнуло в моей голове. Я должен стремиться к победе, но и вторым местом я так же доволен», — добавил Норрис. «Чувство, которое я испытываю к команде, является своего рода приоритетом над моими собственными. Я здесь на много лет, надеюсь, с «Макларен», и я чувствую, что у меня будет еще возможность в будущем, но в в этот момент я счастлив просто оставаться там, где нахожусь».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X