Норрис сам все испортил, допустив ошибку в Имоле | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Франции
дней
0
5
часов
0
3
минут
1
3
секунд
0
1
 
Ландо Норрис, xpbimages.com

Норрис сам все испортил, допустив ошибку в Имоле

Ландо Норрис обезумел после того, как признал, что у него были шансы на старт во втором ряду Гран-при Эмилии-Романьи на трассе Имола.

В более открытой квалификационной сессии, чем мы привыкли видеть в последнее время, пилот «Макларен» был одной из субботних звезд, поскольку он неизменно соответствовал темпам своих соперников из «Мерседес» и «Ред Булл».

Даже поул выглядел возможным во время финального круга Норриса в третьем сегменте, поскольку он установил два быстрейших первых сектора, прежде чем в конечном итоге его обогнал сэр Льюис Хэмилтон из «Мерседес». Но быстро выяснилось, что 21-летний британец стал последней жертвой правил ограничений трассы в 9-м повороте, когда его машина пересекла белую линию, и его время было удалено. В итоге Норрис занял седьмое место и будет стартовать с четвертого ряда стартовой решетки.

«Довольно разочарован, очень зол на себя. Я думаю, что до этого был очень хороший день. Команда проделала отличную работу. В квалификации машина ожила, в пятницу мы внесли много доработок. Но на том круге, на котором мне не нужно ошибаться, я все испортил. Люди не понимают, что это одинаково для всех. В конце концов, это моя ошибка, и я все испортил. Снаружи кажется, что оставаться в рамках трассы намного проще, чем внутри. Когда вы находитесь в третьем сегменте и у вас есть возможность стать вторым, третьим или набрать свой лучший результат в квалификации, вы атакуете, и когда вы едете с такой скоростью в таком скоростном повороте, вы ошибаетесь, то …», — сказал Норрис.

Норрис начал кампанию с четвертого места в Бахрейне, и его квалификационные результаты показали, что «Макларен» сокращает отставание от двух лучших команд в Кубке конструкторов.

«Я доволен, но не своей работой, а командой», — добавил британец. «Мы не очень хорошо начали уик-энд, вначале у нас действительно были проблемы. Но мы внесли много улучшений и немного больше поняли, как работает машина, и как она оживает, а также о лучшем рабочем окне, что является одной из вещей, которую мы должны были извлечь из Бахрейна, где мы боролись. Нам пришлось измениться в эти выходные, и команда сделала все лучше, но я этого не сделал».

Партнер Норриса по команде Даниэль Риккардо не угрожал поулу как британец, но австралиец в конечном итоге квалифицировался шестым и будет стартовать с третьего ряда стартовой решетки.

«Думаю, сам по себе шестой результат не так уж плох. Соперничество в первой десятке очень плотное, хотя я, похоже, в этот уик-энд как-то медленно разгонялся. Но в квалификации немного прибавил, и мне однозначно удалось добиться некоторых улучшений», — сказал Риккардо. «И все-таки я должен признать: еще какое-то время уйдет на поиск пределов возможного. Но я уже на пути к этому. Разумеется, мне бы хотелось пилотировать на пределе с самого первого круга, но в этот уик-энд мы прогрессируем постепенно, так что в квалификации тоже были свои позитивные моменты. Вместе с командой мы хорошо сработали, чтобы отыграться после непростой пятницы, поэтому спасибо всем, кто трудится здесь и на базе в Уокинге, за их усилия. Не скажу, что я в восторге после квалификации, но наш прогресс безусловно радует».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X