Норрис: «Сайнс заслуживает контракт с «Феррари» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При Испании
дней
0
5
часов
1
1
минут
1
6
секунд
2
6
ВтрСреЧетптнСуб
30/18°C
31/18°C
31/19°C
30/18°C
29/19°C
 
xpbimages.com

Норрис: «Сайнс заслуживает контракт с «Феррари»

В этом году Ландо Норрис сразится с Карлосом Сайнсом за «Макларен» в чемпионате мира Формулы-1 и британец уверен, что испанец заработал свое место в «Феррари» на 2021 год.

Карлос Сайнс долгое время считался кандидатом на смену Себастьяну Феттелю в «Феррари», и это справедливо, по словам его нынешнего партнера по команде «Макларен» Ландо Норриса. 20-летний британец сказал перед началом первых гоночных выходных сезона в Шпильберге: «Было понятно, что кто-то получит место Феттеля, и также следовало ожидать, что будет небольшой сюрприз, потому что я не ожидал того, что кто-то из команд топ-3 совершит переход».

«Конечно, я знал, что одним из кандидатов был Карлос, и он один из тех, что я лично знал, что у него был шанс, и я очень рад за него», — говорит Норрис. И он дает понять: «Я думаю, что он заслужил контракт с «Феррари», потому что у него были очень сильные результаты в прошлом году. У нас еще много времени, чтобы сражаться бок о бок в этом году и получить массу удовольствия. Пока мы остаемся партнерами по команде и продолжим совместную работу, чтобы вернуть «Макларен» на вершину. Я с нетерпением жду этого, и, конечно, я желаю ему всего наилучшего в будущем».

Преемник Сайнса уже уверен: с 2021 года Норрису придется утвердиться в поединке команды против быстрого австралийца Даниэля Риккардо. «Сложно сказать, насколько важно для меня показать хорошие результаты в этом году, чтобы позиционировать себя в качестве движущей силы, когда Даниэль присоединится к команде. Я думаю, что смог улучшиться во многих областях, потому что я использовал зиму и перерыв, чтобы более подробно проанализировать свои слабости», — объясняет Норрис.

«Теперь я увереннее в себе и имею представление о том, что мне нужно делать и как работать над этим», — добавляет Норрис и откровенно признает, что он еще не очень хорошо знает своего будущего партнера: «Мы уже разговаривали друг с другом в паддоке и также проводили совместные пресс-конференции, но лично я его не очень хорошо знаю. Как и у каждого гонщика, у него есть свои сильные и слабые стороны, и я должен выяснить, каков он, и использовать эти знания для себя».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X