Норрис рад возвращению в форму после неудачи в Хоккенхайме | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
0
3
часов
1
6
минут
5
5
секунд
3
0
 
Ландо Норрис, xpbimages.com

Норрис рад возвращению в форму после неудачи в Хоккенхайме

Гран-при Германии на прошлой неделе был, пожалуй, худшим уик-эндом Ландо Норриса с тех пор, как он стал боевым пилотом «Макларен».

В конце первого сегменте он выбыл из квалификации, а после 25 кругов выбыл из гонки и сейчас британец счастлив вернуться в форму в этот уик-энд в Венгрии. Он вернулся туда, то есть он вошел в десятку лучших в квалификации, и выстроится на четвертом ряду стартовой решетки вместе с партнером по команде Карлосом Сайнсом.

«Как команда мы отлично выступили в квалификации. Было здорово вернуться в топ-10, особенно после прошлой недели в Хоккенхайме, когда я вылетел после первого сегмента. Достижение третьего сегмента — это хорошо, это здорово для моей уверенности. Это было нелегко. В средней группе все еще очень близко, но я чувствовал себя комфортно в машине и всегда был достаточно доволен. Мы также внесли несколько улучшений во время квалификации, которые помогли мне в конце дня. Все прошло относительно гладко, если не считать выхода из последнего поворота на моем последнем круге, но в остальном это был хороший день», — сказал Норрис.

Теперь вопрос в том, сможет ли Норрис удержаться на седьмом месте — или лучше — отыграть еще места в гонке: «Лучше всего хотя бы сохранить наши позиции. Это не самая легкая трасса для обгона, поэтому мы должны оставить остальное позади — если мы сможем продвинуться вперед, это будет бонус. Я не знаю что будет, но в воскресенье мы узнаем!»

Карлос Сайнс был менее чем на пол десятой медленнее, чем его партнер по команде в финальном сегменте: «Прибыв в Венгрию, мы не были так уверены в скорости на этой трассе, но нам удалось принять правильные решения с настройкой в субботу. Я начал с первого сегмента с некоторыми проблемами с балансом, но нам удалось разобраться с ними во время сессии, улучшаясь каждый раз, когда я выходил на трассу, и, наконец, я сделал хороший круг на моей последней попытке в третьем сегменте, но Ландо был чуточку быстрее».

Сайнс также был более чем удовлетворен тем преимуществом, которое он получил перед соперниками средней группы — Ромена Грожана и Кими Райкконена: «Иметь эту десятую, две десятых от Грожана и Райкконена — это, безусловно, хорошие новости — мы можем быть счастливы, особенно на медленной трассе, где мы не ожидали такого. Седьмое и восьмое места — отличная новость для команды, но главное это воскресная гонка».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X