Норрис потерял пятое место на последнем круге гонки в Спа, Сайнс сошел сразу | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
0
часов
0
6
минут
5
4
секунд
2
6
 
Ландо Норрис, xpbimages.com

Норрис потерял пятое место на последнем круге гонки в Спа, Сайнс сошел сразу

Ландо Норрис признается, что обидно, что у него был ряд проблем с надежностью, которые стоили ему сильных результатов в нынешнем сезоне.

Британский гонщик ехал на высоком пятом месте большую часть Гран-при Бельгии, прежде чем он был поражен потерей мощности на выходе из последнего поворота на предпоследнем круге. В итоге он остановился на стартовой прямой после пересечения линии «старт-финиш».

У Норриса были проблемы с надежностью в других гонках в этом году, таких как Германия и Франция — но на выходных, в которых «Макларен» не показался сильным, Норрис признает, что упущение очков вызвало чувство разочарования.

«Я просто потерял мощность, просто так, из-за отказа двигателя или чего-то еще», — сказал Норрис. «Так что не наша вина как команды, но это просто раздражает. Это случалось довольно много раз в этом году, особенно когда у нас были хорошие результаты. Это был мой лучший результат — пятое место с 11-го, где мы немного боролись за свой темп. Но другие люди находятся в худшем положении, чем я, поэтому я не могу быть слишком разочарован тем, что произошло».

Норрис был классифицирован как 11-й в конце гонки, однако он говорит, что это не делает его ситуацию немного лучше. Норрис рассказал, что он работал над стартами и первым кругом во время летнего перерыва, поскольку он чувствовал, что это одна из его самых больших слабостей.

«Я был не так хорош на первых двух кругах в этом году», — признался он. «Это была одна из тех вещей, которые мне нужно было улучшить во время летнего перерыва. Я обогнал шесть машин в первом повороте , и первый круг прошел очень хорошо. У нас был хороший темп в машине. Есть много положительных моментов. Хотя это была простая гонка для нас, мы все равно должны были провести пит-стопы и все же должны были управлять другими моментами, управлять топливом и шинами».

Что касается его партнера по команде Карлоса Сайнса, то он и вовсе даже не проехал одного нормального боевого круга. Уже на стартовой решетке его машина заглохла, после чего он все же стартовал, но отправился в боксы, где простоял большое количество времени и вновь казалось бы выехал, но машина сдалась у последнего поворота. Как итог двойной сход.

«Мы еще не знаем, что произошло. Это была потеря мощности на прогревочном круге. Возвращение было очень забавным, и с учетом того, что произошло в первом повороте, если вы выберете хорошую траекторию, вы попадете в топ-10, и набрать очки не так уж и сложно. В конце концов, ни одна из наших двух машин не набирала очки, что является самым отрицательным моментом из всех. Я очень недоволен этим. У меня были проблемы с торможением двигателя, проблемы с питанием… все сложилось, и это было невозможно. Но все же вы должны перевернуть страницу и есть люди, которые переживают гораздо худшее время, чем мы. Жизнь продолжается, мы едем в Монцу. Темп машины у Ландо сегодня был на удивление хорошим. Немного неприемлемо терять две машины из-за мотора. Нам нужно поговорить с «Renault» и посмотреть, что у них там произошло», — добавил разочарованный Сайнс.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X