Норрис потерял дар речи после первого подиума в Формуле-1 | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При 70-летия
дней
0
3
часов
1
2
минут
3
0
секунд
0
9
СреЧетптнСубвск
min 17°C
30/19°C
32/19°C
33/19°C
32/19°C
 
@ McLaren

Норрис потерял дар речи после первого подиума в Формуле-1

Ландо Норрис говорит, что он «потерял дар речи» после того, как завоевал свой первый подиум в Формуле-1 на Гран-при Австрии.

Британец пережил гонку в Шпильберге, в которой девять пилотов выбыли до того, как появился клетчатый флаг, и был повышен до третьего места после пятисекундного штрафа гонщика «Мерседес» Льюиса Хэмилтона, после того как он столкнулся с Александром Элбоном из «Ред Булл».

Это знаменует собой второе место на подиуме для «Макларен» в трех последних гонках, так как Карлос Сайнс финишировал третьим в Бразилии в прошлом году после того, как все тот же Хэмилтон был наказан за инцидент с Элбоном. Дежавю!

Норрис начал гонку с третьего места, но на первых кругах отставал от своих соперников. Тем не менее, 21-летний британец остался в борьбе и в конце гонки буквально взорвался, чтобы завоевать дебютный подиум.

«У меня нет слов», — сказал Норрис. «В гонке было несколько моментов, в которых я думал, что я отстаю от лидеров и на последних кругах меня атаковал Карлос. Но я не сдался, смог обратно пройти Переса и оказался на подиуме. Это была очень длинная гонка, но я продолжал бороться и старался изо всех сил. Последние круги были очень напряженные, я выжал все что мог. Как вы можете видеть, я немного задыхаюсь. Но я очень счастлив и горжусь всей командой. Учитывая, где мы были несколько лет назад, то прогресс впечатляет. Я думаю, что это довольно хорошее достижение. Я горжусь тем, что являюсь частью «Макларен».

Норрис установил самый быстрый круг в гонке на последнем круге, чтобы завоевать подиум, но сказал, что его путь к этому моменту был жестким, поскольку он пережил ряд сложных кругов.

«Последние несколько кругов, когда мне нужно было обойти Чеко, я знал, что у него штраф в пять секунд, но не более того. Мне с трудом удавалось подбираться к машинам впереди, гораздо сильнее была угроза от соперников позади. А потом появился штраф Льюиса, и мне пришлось атаковать изо всех сил. У меня было три очень крутых круга. На спуске я заблокировал колеса, но я смог отыграться и вот я здесь! Я очень счастлив!», — добавил Норрис.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X