Норрис: Новый контракт — сильный сигнал после интереса со стороны соперников ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Ландо Норрис, xpbimages.com

Норрис: Новый контракт — сильный сигнал после интереса со стороны соперников

Ландо Норрис говорит, что его новый четырехлетний контракт с «Макларен» подает сильный сигнал после того, как конкурирующие команды проявили интерес к подписанию контракта с британским гонщиком.

Норрис присоединился к Формуле-1 в 2019 году с «Макларен» и подписал новое соглашение в 2020 году, что оставляло его в команде до 2023 года, но это новое соглашение продлевает его до 2025 года, что, по словам Норриса, посылает сильный сигнал другим командам, которые проявили интерес к его персоне.

«Я должен был взвесить все факторы, и я по-прежнему сосредоточен на своей карьере», — сказал 22-летний британец. «Я рассмотрел все наилучшие варианты для себя и то, что я думаю, это то, где я могу добиться наибольшего успеха и чего, я думаю, я могу достичь лучше всего, но также и то, что я считаю лучшим для меня как гонщика, лучшее для меня как человека, а в долгосрочной перспективе то, что для меня лучше всего».

На вопрос, контактировали ли с ним другие команды, Норрис ответил: «Были небольшие разговоры, нет смысла врать об этом, были мелочи тут и там с другими командами, но ничего такого, чтобы зашло далеко. Я решил довериться «Макларен», поэтому я думаю, что это довольно сильное послание, сильное утверждение, что я по-прежнему хочу быть там, где я хочу добиться побед в гонках, подиумов и титулов. Это очень сильный посыл. Я взвесил все факторы в свою пользу и то, что, по моему мнению, могло произойти в следующие несколько лет с уходом гонщиков и так далее, но, в конце концов, «Макларен» для меня по-прежнему был лучшим вариантом, поэтому я очень счастлив быть здесь и посвятить себя моей команде».

Ни у одной из сторон в новом контракте нет оговорки о досрочном уходе, что необычно для такой продолжительной сделки. Гонщики или команды часто встраивают пункты, связанные со скоростью машины, которые позволяют им разорвать контракт после стольких лет, например, если команда проваливается, гонщик может разорвать контракт, чтобы присоединиться к другой команде. Это не относится к Норрису или «Макларен», поскольку руководитель команды Андреас Зайдль подтвердил, что обе стороны полностью привержены сделке.

«Прелесть этого нового соглашения, которое у нас есть, заключается в том, что обе стороны не могут уйти от него, что является просто важным сообщением, которое мы хотели передать команде, потому что это показывает, что мы вместе и что есть твердая вера с обеих сторон», — добавил Зайдль. «С нашей стороны, в таланте Ландо, и в то же время, со стороны Ландо, в вере в то, что мы действительно сможем добиться этого в ближайшие несколько лет».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X