Норрис недоволен штрафом после глупого обгона Переса | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Ландо Норрис, xpbimages.com

Норрис недоволен штрафом после глупого обгона Переса

Ландо Норрис считает, что пятисекундный штраф, который он получил после ранней битвы с Серхио Пересом, стоил ему второго места в воскресном Гран-при Австрии.

Норрис впервые начал гонку с первого ряда вместе с обладателем поула Максом Ферстаппеном, которому он уступил 0,048 секунды в квалификации. Пилот «Макларен» на первых кругах держался позади голландского пилота, но в начале четвертого круга ему бросил вызов Перес.

Пилот «Ред Булл» попытался обогнать «Макларен» за пределами четвертого поворота, но оказался в гравии, когда Норрис расширил траекторию в повороте, за что стюарды наказали его пятисекундным штрафом. Неудивительно, что разочарованный Норрис не согласился с решением, которое многие сочли довольно жестким.

«Серхио попытался пройти снаружи, что было немного глупо, и сам вылетел с трассы», — сказал Норрис после финиша. «Это его риск — выйти за пределы трассы, потому что он знает, что там гравий. Все мы смотрим любые другие юниорские серии и каждый раз, когда кто-то пытается пройти по внешней, берет на себя риск, что может оказаться в гравии. Я даже не выдавливал его. В любом случае, там довольно сложное место и он должен был быть готов к такому сценарию. Это стоило нам второго места, у нас был темп, чтобы опередить Боттаса, особенно на втором отрезке. Просто хотелось бы быть вторым, а не третьим снова».

Помимо штрафа, Норрису также были назначены два штрафных очка и его копилка выросла до 10 из 12 баллов. Однако перед Гран-при Великобритании британец будет лишен двух штрафных баллов за текущий 12-месячный цикл.

Норрис держал Хэмилтона в давлении на протяжении 20 кругов и уступил третье место Боттасу после отбытия штрафа на пит-стопе. Но повреждение лидирующего пилота «Мерседес» побудило команду из Брэкли поменять машины местами, что позволило Норрису пройти Хэмилтона и закончить гонку всего в двух секундах позади Боттаса. Британец признал, что гоночный темп его машины и его способность бросить вызов «Мерседес» превзошли его ожидания.

«Мы определенно были немного быстрее на протяжении всей гонки, чем мы сами ожидали», — сказал Норрис. «Ред Булл» полностью уехал с Максом, но «Мерседес», кажется, боролся немного больше в эти выходные и мы оказались на шаг ближе к ним. Но я также приложил гораздо больше усилий на этом первом отрезке. Я знал, что если бы я мог просто пойти с ними, я мог бы создать разрыв с парнями позади, тогда было бы почти меньше риска, даже если бы мои шины ушли.

Машина было намного лучше, чем в прошлые выходные, и нам нужно понять, почему. Я знаю причины, по которым управление было немного лучше, но не понимаю, как это было сделано — настройки машины, ветер, температура — все эти факторы необходимо учитывать. Все это определенно помогло нам сегодня, но и машина была хорошей, и команда проделала действительно хорошую работу, улучшив все и сделав необходимый шаг вперед.

Приятно осознавать, что мы можем быть впереди и участвовать в борьбе, и это, наверное, первая гонка за многие годы, в которой действительно участвуют «Мерседес» и «Ред Булл». Но да, надеюсь, мы продолжим в таком духе в следующий раз».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X