Норрис назвал аварию с Гасли «глупой» — француз винит в этом Алонсо ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Ландо Норрис, xpbimages.com

Норрис назвал аварию с Гасли «глупой» — француз винит в этом Алонсо

Ландо Норрис сказал, что его столкновение с Пьером Гасли было глупой аварией, поскольку пилот «Макларен» был вынужден сойти с дистанции во время дебютного Гран-при Майами.

В еще один уик-энд, о котором «Макларен» лучше забыть — гонка Норриса подошла к концу на 41-м круге, когда его развернуло после столкновения с Гасли. Заднее правое колесо машины «Макларен» оторвалось и покатилось по трассе, когда сам британец развернулся, прежде чем остановиться поперек городской трассы. Авария произошла из-за того, что Гасли ехал мимо в предыдущих поворотах, а затем, похоже, не знал, что Норрис собирался обогнать его с левой стороны.

«Это тяжело. Я смотрел на этот момент несколько раз, но это сложно понять», — сказал Норрис. «Я не знаю, были ли у него повреждения или что-то в этом роде. Конечно, я вошел в его пространство, но я знал, что он справа от меня, а трасса там как бы идет вправо. Я иду по траектории, и это не похоже на то, что он был. Он смотрелся в правое зеркало, а при этом двигался влево. Да, вы можете сказать, что я должен был оставить ему место, но то же самое касается и самого Пьера. В итоге это была глупая авария. Я очень раздражен. Мы могли бы набрать сегодня одно или два очка, но этого не произошло. Нам повезло, что мы не потеряли слишком много».

Однако Гасли объяснил, что более ранний инцидент с Фернандо Алонсо из «Альпин» привел к повреждению его машины «Альфа Таури».

«Фернандо врезался в меня в первом повороте и практически сломал заднюю правую часть машины», — сказал Гасли. «Поэтому мы попытались проехать еще один круг, чтобы посмотреть, сможем ли мы продолжить и доехать до конца гонки, но машина была слишком повреждена, чтобы оставаться на трассе, когда мы увидели как мы прошли первый сектор. На пути в боксы у меня был контакт с Норрисом, и я пытался повернуть направо и пропустить парней, но затем появился Ландо, и, к сожалению, произошел контакт.

Должен сказать, что я очень разочарован, потому что у меня был хороший старт, это был отличный день. Я обогнал Льюиса на старте, мы имели восьмое место у клетчатого флага, и это была бы хорошая битва с Фернандо, но я не знаю, что там произошло. Я не видел повтора, но он довольно сильно ударил меня сзади и сломал машину. Много положительных моментов, но, очевидно, крайне разочаровывает не финишировать в гонке».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X