Норрис допущен к гонке в Спа — пятиместный штраф за коробку передач ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Ландо Норрис, xpbimages.com

Норрис допущен к гонке в Спа — пятиместный штраф за коробку передач

Ландо Норрис допущен к участию в гонке Гран-при Бельгии после аварии на высокой скорости в повороте Eau Rouge во время квалификации Формулы-1.

Машина «Макларен» была практически уничтожена в результате аварии на мокрой трассе Спа-Франкоршам на ранних этапах третьего сегмента квалификации, и смена коробки передач означает, что он получит пятиместный штраф на стартовой решетке и начнет гонку с 14-го места.

Выглядя сильным претендентом на поул после установления лучшего времени как в первом, так и во втором сегменте, Норрис был первым гонщиком, который попытался проехать круг, когда проливной дождь вернулся в перестрелку топ-10. 21-летний британец сообщил по радио команде об аквапланировании на своем круге, а затем потерял контроль над машиной на подъеме в поворот Eau Rouge, после чего сильно врезался в барьеры.

К счастью, сильно задыхающийся Норрис смог выпрыгнуть из машины, когда подъехала медицинская машина, а затем он был доставлен в местную больницу для рентгеновского обследования локтя.

Позже руководитель команды Андреас Зайдль подтвердил, что Норрис получил одобрение на участие в гонке. Сообщается, что с шасси «MCL35M» все в порядке, поэтому старт с пит-лейна был предотвращен, но силовой агрегат, возможно, все еще необходимо заменить.

«Проверки проводились в больнице, так как его локоть немного болел. Все хорошо, и хорошо, что завтра он снова может гоняться», — сказал руководитель «Макларен» Андреас Зайдль. «Самое главное, что с Ландо все в порядке. Теперь наша цель — подготовить машину к гонке. Зная, что Ландо находится в отличной форме, надеюсь, мы сможем снова набрать очки. Я не говорил с Ландо подробно об инциденте. Я думаю, это был достаточно сильный удар, но с учетом безопасности, которую мы имеем в Ф1, и безопасности трассы, к счастью, он закончил с синяками или чем-то еще».

Однако в конце квалификации у «Макларен» был позитив, так как Даниэль Риккардо занял четвертое место на стартовой решетке и будет стартовать вместе с Льюисом Хэмилтоном из «Мерседес» во втором ряду.

Сам Норрис сказал: «Я очень рад за Джорджа, я наблюдал за ним в машине скорой помощи по дороге. Я все еще хотел посмотреть квалификацию и болел за Джорджа, чтобы он взял этот поул. Мне было немного плохо, но я в порядке, только немного в синяках. Это был довольно сильный удар, меня немного швырнуло, но я готов к гонке и хочу уже вернуться на трассу.

Все шло очень хорошо с первого круга первого сегмента и машина вела себя отлично. Я чувствовал себя уверенно в машине. Сложно было выйти в третьем сегменте, потому что даже на выезде я говорил, насколько трасса мокрая, и я говорил, что нужно остановить сессию или что-то в этом роде, потому что я довольно много аквапланировал. Сложная ситуация и было не понятно, насколько можно атаковать. Это была комбинация излишнего давления на погоду в тот момент и аквапланирования в Eau Rouge, которое не закончилось хорошо. Я чувствую себя плохо, поскольку все шло хорошо, машина была в огне, я думаю, что мог бы довольно легко побороться за поул, но теперь я дал команде много работы и очень трудную ночь».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X