Норрис боролся с ангиной на протяжении всего Гран-при Испании ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Ландо Норрис и Даниэль Риккардо @ McLaren

Норрис боролся с ангиной на протяжении всего Гран-при Испании

Гонщик «Макларен» Ландо Норрис был вынужден лечиться от ангины во время уик-энда Гран-при Испании, что сделало его одной из самых сложных, в которых он когда-либо принимал участие в Формуле-1.

Норрис начал Гран-при вне топ-10, но продвинулся вперед по ходу гонки, пересек финишную черту на восьмом месте. Британцу было заметно плохо на протяжении всего этапа, и его состоянию не способствовала изнуряющая погода, царившая в Барселоне все выходные. Норрис сообщил, что его болезнь была настолько серьезной, что он был вынужден пропустить отчеты инженеров, что означало, что его подготовка к квалификации и гонке была далека от его обычных стандартов.

«Сегодня было тяжело», — сказал Норрис. «Я чувствовал себя очень плохо перед гонкой, так как страдаю от ангины, и это, в сочетании с высокой температурой, сделало эту гонку одной из самых сложных, в которых я когда-либо принимал участие. В эти выходные я немного отстал, так как большая часть моей энергии была потрачена на борьбу с этой болезнью. Мне пришлось пропустить много инженерных сессий, что поставило под угрозу мой уик-энд, и я определенно не был так готов к Гран-при, как мог бы. Имея это в виду, я очень рад, что закончил гонку с очками для команды».

«Конечно, как команда и с моей стороны, мы не можем отблагодарить его в достаточной мере за то, что он боролся», — сказал руководитель команды Андреас Зайдль. «Он показал отличный боевой дух. В конце концов, он позволил нам сегодня набрать эти четыре очка. Было здорово видеть приверженность с его стороны. Очевидно, что к таким решениям причастен врач, и мы никогда не стали бы рисковать здоровьем Ландо. После того, как сегодня доктор дал зеленый свет и после того, как Ландо ясно дал понять, что он попытается, мы пошли на этот шаг. Очевидно, он плохо себя чувствовал все выходные. Когда у вас низкий уровень энергии из-за тонзиллита, от которого он страдал, это была очень сложная гонка и день. Тем более при таких жарких температурах. Таким образом, он был довольно измученным к концу гонки и после нее, но благодаря отличной медицинской поддержке здесь, а также в команде, которая его окружает. Теперь цель для следующего этапа ясна. Нам нужно убедиться, что он хорошо отдохнет сейчас в течение следующих четырех дней, прежде чем мы снова отправимся в Монако».

У «Макларен» есть пул резервных гонщиков, которых они могут заменить Норриса в случае чрезвычайной ситуации, но Зайдль ожидает, что Норрис будет в достаточной форме, чтобы участвовать в гонках в Монако на следующих выходных.

«Я думаю, что с медицинской поддержкой, которую мы также имеем, и с возможностью отдохнуть в течение четырех дней, я надеюсь, что Ландо будет в форме. Но, как вы знаете, у нас есть разные варианты резервных пилотов, готовых выступить в случае чрезвычайной ситуации. Но опять же, мы очень надеемся, что с Ландо снова все будет в порядке».

Партнер Норриса по команде Даниэль Риккардо вновь провел не слишком удачную гонку, финишировав на 12-м месте, оставшись без очков.

«Сегодня была не очень хорошая гонка», — сказал Риккардо. «Я хотел бы найти что-то позитивное, но это была просто борьба с самого начала. Я был медленным, и у меня было намного меньше сцепления, чем у всех вокруг меня. Нужно разобраться с проблемами и их исправить. Надеюсь, мы сможем справиться с ними, так как обновления, которые мы привезли, были хорошими. У нас есть небольшой перерыв перед Монако, а затем мы поедем снова и будем надеяться на лучшее через неделю».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X