Нико Росберг: «Себастьян Феттель заслуживает наказания» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
1
2
часов
0
3
минут
0
4
секунд
2
4
 
Нико Росберг, LAT

Нико Росберг: «Себастьян Феттель заслуживает наказания»

Многие фанаты говорят: наказание Себастьяна Феттеля в Канаде было по меньшей мере смешным, если не неуместным, но чемпион мира Нико Росберг говорит: «Себастьян полностью заработал штраф».

Дискуссия разгорелась: когда мы слушали Гран-при Канады в паддоке, инсайдеры Формулы-1 разделяли ту же точку зрения, что и позже, когда я обратился к фанатам в ресторане в Монреале. Даже болельщики Льюиса Хэмилтона нашли наказание в отношении Себастьяна Феттеля смешным, если не ненужным. Гонщики, такие как Марио Андретти и Найджел Мэнселл, присоединяются к этой оценке, но чемпион Формулы-1 Нико Росберг, у которого с Хэмилтоном не слишком дружеские отношения, придерживается совершенно другого мнения.

33-летний немец комментирует скандал в Монреале на своем собственном канале в YouTube следующим образом: «Феттель кричал по радио: «У меня были грязные шины, я боролся за контроль над машиной, куда мне было идти? Я не мог видеть Льюиса в этот момент». Это может быть правдой, но Льюис был там. И правило гласит: «Кто сойдет с трассы, тот должен безопасно вернуться на трассу.

Так что Феттель ехал прямо по траве, и он мог легко оставить Хэмилтону немного больше места, но он этого не сделал. Машину унесло далеко вправо, а у Льюиса почти не осталось места. Поэтому Хэмилтону пришлось тормозить».

23-кратный победитель Гран-при Росберг продолжил: «Я смотрел на это много раз. Если бы Льюис не сбросил скорость, он бы врезался в стену, потому что Феттель все больше и больше смещался вправо. Если бы Льюис не отреагировал, он либо въехал бы в стену, либо в «Феррари». Вот почему для меня ясно — к сожалению, это так называемое «небезопасное возвращение» на трассу и это прекрасно написано в правилах. Наказание полностью заслужено».

Нико также общался с Кеке Росбергом, чемпионом Формулы-1 1982 года: «Мой папа сказал мне: «Вероятно, это 60 на 40, 60 процентов наказания, 40 процентов нет». Я сказал ему: «Почему 40 процентов?» И папа сказал: «Поскольку он больше не мог управлять своей машиной, он возвращался на трассу с грязными шинами и все такое». И я ответил: «Это может быть правдой, но это ничего не меняет, что это было небезопасное возвращение. И если вы не можете справиться с машиной, то это ваша вина».

Для меня просто нет оправдания «О, мои шины были грязными, и я не мог видеть Льюиса». Ни один гонщик не может претендовать на то, чтобы избежать штрафа! Нет, я буду придерживаться этого — штраф вполне заслужен, Феттеля жаль, но это его вина».

Росберг также мало что может сделать с тирадой Феттеля по радио: «Он скулил, скулил и скулил, но это было решение, от которого ничего бы не изменилось. Поэтому ему лучше сосредоточиться на пилотировании и оторваться на пять секунд. Я подумал перед телевизором: «Черт! Возьми себя в руки и отыграй это время! Ты все еще можешь выиграть эту гонку!

Это всего лишь слабость Феттеля. У него очень большая уверенность в себе и он думает, что он всегда прав. Другие всегда виноваты. Затем он теряет фокус и больше не использует свои возможности. А потом после гонки все эти жесты и неуважительные комментарии — вроде как комиссары слепы. Это все ненужно и не очень хорошо».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X