Нет темпа, нет очков: Квят и Гасли остались вне очков в Сочи | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

Нет темпа, нет очков: Квят и Гасли остались вне очков в Сочи

Гонщики «Торо Россо» Даниил Квят и Пьер Гасли остались без очков по итогам Гран-при России — это случилось во второй раз в последних шести гонках.

«Это было довольно сложно, мы боролись с проблемами перегрева на протяжении всей гонки и просто не имели скорости для попадания в первую десятку», — признается Пьер Гасли после гонки, в которой француз финишировал 14-м, а его партнер по команде Даниил Квят, для которого это был домашний этап — 12-м.

По сравнению с остальными уик-эндами они выступили ниже своих ожиданий. «Это был самый жаркий день уик-энда, и во второй тренировке на гоночной программе мы выглядели действительно сильными, но в гонке у нас был намного меньший темп в этих жарких условиях», — продолжил Гасли.

Клаудио Балестри, глава отдела технических характеристик машин, объясняет: «На первом отрезке наш темп был таким же, как у наших прямых конкурентов, но позже мы уступили Строллу и Магнуссену, поэтому мы позвали Пьера на пит-стоп и поставили ему мягкие шины. Это было на 26-м круге. Ему не повезло: вскоре после этого на трассе появился режим VSC, а затем и реальная машина безопасности. Когда появился режим VSC мы вовремя переобули Даниила, но, к сожалению, мы обнаружили проблему с давлением в шинах. Так что нам пришлось снова зазвать Квята в боксы, чтобы дать ему новый комплект мягких шин. Во второй половине гонки обе машины не успели сократить отставание и обогнать другие машины». Более того, вместо этого они сражались друг с другом — и почти столкнулись во втором повороте.

«Вы всегда пытаетесь защитить свою позицию», — объясняет Гасли, который чуть не выбил Квята во втором повороте. «Если вы боретесь, то вы всегда пытаетесь превысить предел», — говорит француз, которому приходилось бороться с перегревом — даже с тормозами. Когда он пытался удержаться, он пропустил точку торможения. Это не сработало».

Для Даниила Квята домашний Гран-при провалился. Уже по ходу тренировок ему сменили два мотора «Honda», из-за чего он начинал гонку с последнего места без предварительного участия в квалификации.

«Это была неплохая, конкурентоспособная гонка. Команда хорошо поработала, но мы стартовали очень далеко и почти добрались до очков. Я провел хороший первый круг, отыграв несколько позиций, после чего было несколько интересных сражений, в которых я боролся до последнего. Обидно, что мы не смогли заработать очки, хоть и воскресенье было лучшим днем из всех предыдущих в Сочи», — добавил Квят.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X