Неожиданный провал от «Хаас» на Гран-при Бахрейна | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
2
2
часов
0
7
минут
1
3
секунд
2
6
 
Кевин Магнуссен, xpbimages.com

Неожиданный провал от «Хаас» на Гран-при Бахрейна

Лидер средней группы пелетона «Хаас» неожиданно с треском провалился на пустынной трассе в Бахрейне: Грожан был вынужден сойти, а Магнуссен после классной квалификации на шестом месте финишировал вне очков.

В квалификации Магнуссен показал потенциал машины и занял классное шестое место, а его партнер по команде Грожан — 8-е, но стартовал француз с 11-го из-за штрафа. Для француза старт с середины пелетона прошел самым неудачным образом, так как уже на второй прямой стартового круга в его заднее колесо налетел Лэнс Стролл, после чего машина Ромена не только получила прокол, но и повредила днище при небольшом прыжке от контакта. Ромен продолжил гонку до 16-го круга, но из-за повреждений не было темп и поэтому команда решила зазвать его в боксы. Для Грожана это второй сход в двух гонках нового сезона. Магнуссен в начале неплохо проводил гонку, но почему-то у него также была нехватка темпа на протяжении всей дистанции и он постепенно откатился на итоговое 13-е место.

Ромен Грожан: «Я ничего не видел на старте, а затем меня ударили сзади и машина получила слишком большие повреждения, чтобы продолжать гонку. Тем более, что я потерял очень много времени, когда возвращался в боксы с проколом заднего колеса. Это всегда риск, когда вы начинаете не там, где вы хотите стартовать. Мы должны были начать с восьмого места сегодня, но что то, что есть. Я думаю, у нас будет хороший тест во вторник, чтобы понять, что произошло сегодня с темпами обеих машин. Очевидно, что они не работали так, как мы хотели«.

Кевин Магнуссен: «Я действительно не знаю, что произошло. Мы немного скептически относились к нашему гоночному темпу после пятницы, но, честно говоря, я думал, что мы исправим это с изменениями, которые мы сделали. Немного невероятно квалифицироваться шестым, лучшим из остальных, а затем быть таким медленным в гонке. Нам нужно попытаться понять, почему мы так далеко отстали в гонке, так хорошо выступив в квалификации. У нас есть напряженная домашняя работа».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Это была очень разочаровывающая гонка, не в последнюю очередь с Роменом, который эффективно стартовал на первом круге, когда кто-то в него врезался. Мы просто были недостаточно хороши, чтобы заработать здесь очки. Нам нужно выяснить, почему это произошло в гонке, особенно после сильной квалификации. Мы постараемся найти причину этого. С другой стороны, у нас, по крайней мере, есть два дня тестов, поэтому мы можем попытаться узнать, что произошло. Мы возвращаемся к исходной точке и начнем заново в Китае».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X