На что надеются гонщики «Торо Россо» во Франции | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
5
часов
2
0
минут
5
9
секунд
3
6
 
Даниил Квят, xpbimages.com

На что надеются гонщики «Торо Россо» во Франции

Два гонщика «Торо Россо» едут во Францию ​​с совершенно разными условиями: Даниил Квят в последний раз участвовал на этой трассе в гонке в 2011 году, а Александр Элбон проехал там в Формуле-1 в 2018 году.

Даже когда в течение десяти лет не было Гран-при Франции, гонщики Формулы-1 регулярно выезжали на трассу Поль-Рикар в Ле-Кастелле для тестов дождевых шин Pirelli. Однако тот, кто никогда не ездил в Гран-при по южно-французской трассе: пилот «Торо Россо» Даниил Квят. «Это будет моя премьера. Я хорошо знаю Поль-Рикар, но это было восемь лет назад, когда я еще был в еврокубке Формулы Renault. То, что я узнал тогда, я легко могу забыть сегодня: вождение гонщика Ф1 — это другая пара обуви, чем то, что сидеть в Формуле Renault.

Конечно, я смотрел трассу на симуляторе. Я думаю, что трасса мало чем отличается от Канады, и во Франции хорошая максимальная скорость будет очень важна, но у нас также есть много быстрых поворотов и очень технических участков. В последнем гоночном уик-энде нам удалось получить максимальную отдачу от машины, поэтому это должно быть возможно и во Франции. Мы должны быть достаточно сильны, чтобы снова попасть в первую десятку».

Тайский британец Александр Элбон говорит: «Я хорошо знаю трассу Поль-Рикар из всех младших классов. Я голоден, потому что в Канаде я был вне игры после первого круга, так что в некотором смысле я не участвовал в гонках почти месяц. Поль-Рикар доминирует в своих невероятно больших местах, где художник немного повеселился. У нас за спиной две можно сказать городские трассы, и я смог бы продолжать движение, поскольку мне нравится кататься на таких трассах, как Монако или Монреаль.

В Формуле-2 после отказа мотора мне пришлось стартовать с самого хвоста во второй гонке. Затем я добрался до седьмого места. Мне любопытно посмотреть, насколько сильна нагрузка на шею в Ф1 на таком типе трассы. В целом, я думаю, что мы будем немного сильнее, чем в Монреале, что-то вроде Барселоны. Я с нетерпением жду страну и ее болельщиков, Ле Кастелле действительно очень красив. Я просто надеюсь, что в этот раз организаторы лучше справятся с пробками, что облегчит жизнь фанатам».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X