Мысли чемпиона Формулы-3 — Деннис Хаугер | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Деннис Хаугер, xpbimages.com

Мысли чемпиона Формулы-3 — Деннис Хаугер

Новоиспеченный чемпион Формулы-3, поддерживаемый «Ред Булл» и гонщик «Prema» Деннис Хаугер поделился своими мыслями после триумфа в Сочи.

Деннис Хаугер: «Мне нравится. Это была хорошая гонка (стартовая гонка Ф3 в Сочи — прим.), и сам сезон с «Prema» был потрясающим. У нас был плохой уик-энд в Спа, но мы все еще работали, набрали там несколько очков и продолжали двигаться дальше. Это было хорошо, и я очень рад, что уверенно финишировал на вершине.

Что для меня значит этот титул? Это значит все. Награда за всю работу, которую мы проделали с командой в течение всего года, чтобы подготовить и установить все необходимое для гонок и всех путешествий — это мой стиль жизни. Мы делаем это, потому что это нам нравится. Это приятно, но в то же время и тяжело. Прошлый сезон был не лучшим годом, было тяжело морально, поэтому получить чемпионство — невероятно.

Важные моменты этого сезона? Тот первый уик-энд в Барселоне, где я добыл поул и победу, был особенным. Хороший старт сразу придал мне уверенности, и это было приятное чувство и хороший способ начать сезон. Также на трассе Ред Булл Ринг прорыв с 12-го места на первое был очень крутым и отличным развлечением. В этом сезоне было несколько моментов, которые я точно могу взять с собой.

Второе место в Сочи? Это определенно лучшее чувство, которое я кода-либо получал от того, что был вторым. Это была хорошая гонка, и в конце я был близок к первому месту.

Неудачные моменты сезона, кроме Спа? Например, вторая гонка в Барселоне, где я сошел. Это был точно момент не из лучших. Были хорошие моменты, и мы могли бы там заработать очки, но я думаю, что многому научился и носил это с собой до конца сезона. Эта стабильность стала ключевым фактором в этом сезоне. Было несколько ошибок, но я учусь на них.

Вера в чемпионский титул? Мы лидировали весь сезон, я чувствовал себя уверенно сразу после первого этапа, и это была наша цель, и это то, к чему мы стремились весь сезон. Очевидно, что у нас были несколько гонок или уик-эндов, которые не проходили так хорошо, и нам действительно нужно было работать с командой, чтобы восстановить этот импульс. Я думаю, что это то, что у нас хорошо получается по сравнению с некоторыми другими — сохранение стабильности в течение всего года.

Работа команды «Prema»? У нас был тест в предсезонке, и многие гонщики хотели занять места, но у нас сразу установилась хорошая связь, и мы хорошо поработали вместе. Я много живу в Италии с командой, всегда работаю и готовлю. Это был один из самых веселых и трудных годов в моей жизни. Мне это точно очень понравилось.

Соперничество в этом году? Я и Джек Дуэн были самыми близкими в чемпионате. Временами он был очень быстрым, но иногда еще больше вызывал трудности. Думаю, именно здесь меня выручила стабильность. Это было тяжело, и всякий раз, когда у нас были не самые лучшие выходные, у него были хорошие. У меня в течение всего года были хорошие бои с несколькими гонщиками, это было очень весело.

Кого бы я еще выделил, кроме Джека? Нет конкретного гонщика, потому что с обратными стартовыми решетками вы всегда сражаетесь против нескольких разных людей. Виктор Мартинс, например, в этом году у нас было немало отличных боев, как в Зандфорте. Он проделал хорошую работу в качестве новичка. Есть несколько человек, о которых я мог бы поговорить, но в конце концов я просто сосредоточился на том, что делаю.

Будущее? Естественным шагом после победы в Ф3 будет переход в Формулу-2, но есть несколько моментов, которые необходимо согласовать перед этим. Посмотрим после уик-энда, продолжим работу и посмотрим».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X