Мрачные перспективы Вольфа, несмотря на двойной подиум «Мерседес» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Тото Вольф, xpbimages.com

Мрачные перспективы Вольфа, несмотря на двойной подиум «Мерседес»

Тото Вольф не позволил своим эмоциям уйти от него после первого двойного подиума «Мерседес» в нынешнем сезоне Формулы-1 на Гран-при Франции.

Спустя 14 гонок после Гран-при Саудовской Аравии 2021 года «Мерседес» смог отпраздновать двойной подиум. Льюис Хэмилтон финишировал вторым, а Джордж Расселл обогнал Серхио Переса из «Ред Булл» на последних кругах и занял третье место, что стало его первым подиумом после Гран-при Азербайджана.

Результат действительно был получен с оговоркой, что Шарль Леклер разбил машину на 18-м круге, лидируя, в то время как другой гонщик «Феррари» Карлос Сайнс, стартовал сзади из-за штрафа за замену двигателя. Возможно, имея это в виду, руководитель команды «Мерседес» Вольф отказывался слишком радоваться по поводу двойного финиша на подиуме.

«Рад был бы победить», — сказал Вольф. «Нам нужно оставаться скромными с нашими парнями — просто в данный момент они не могут драться с парнями впереди. Я всегда немного пессимистичен, потому что думаю, что должен быть таким. Нам просто не хватило шести или семи десятых до лидеров, и хотя мы стабилизировались в гонке, Ферстаппен на самом деле не набирал больше скорости, потому что он также заботился о своих шинах. Поэтому в целом я думаю, что усилия команды были великолепны. Гонщики хорошо поработали, Джордж был умен и быстр. Льюис, лев, который всегда был рядом на вершине и не отпускал своего. Мы сделали максимум на данный момент».

После квалификации бывший пилот «Мерседес» Нико Росберг предположил, что в команде будут разбираться после того, как улучшения, которые они привезли на Поль-Рикар, не отразились на темпе, и Вольф, похоже, согласился.

«Мы изо всех сил пытались вывести шины в оптимальное окно и в квалификации. Иногда это происходит на втором или третьем круге, и очевидно, что вы упускаете пик, особенно на первом быстром круге», — сказал Вольф. «В гонке вы можете видеть, что мы теряем три секунды в начале гонки или четыре, а затем стабилизируемся и на самом деле мы не так уж плохи. Итак, происходит много разных мнений, но у нас есть самые способные люди, лучшие, я считаю, и на данный момент есть новинки, которые могут помочь, а могут ничего не принести».

Вольф был более активен в этой гонке, чем обычно, после того, как дважды поговорил с Расселом, который был разочарован тем, что Перес не был вынужден вернуть ему позицию после того, как британец заявил, что он был впереди, когда двое вступили в контакт, и мексиканец срезал поворот, чтобы оставаться впереди. Австрийца похвалил все тот же Росберг, который сказал, что он применил потрясающую психологию, на что Вольф напомнил ему, что это была тактика, которую он использовал раньше.

«Я думаю, как гонщик. Тогда он был явно очень расстроен этой ситуацией», — сказал Вольф. «Вы чувствуете, что то, что произошло, было просто неправильным. Я чувствовал, что в то время у него был темп и он мог догнать Серхио на трассе, поэтому я хотел перезагрузить его мысленно».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X