Моерс покинул «Астон Мартин» из-за стратегических разногласий со Строллом ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Тобиас Моерс, LAT

Моерс покинул «Астон Мартин» из-за стратегических разногласий со Строллом

Генеральный директор «Астон Мартин» Тобиас Моерс расстался с британским автопроизводителем из-за стратегических разногласий с владельцем Лоуренсом Строллом.

По информации СМИ, у Моерса были некоторые стратегические разногласия с владельцем Строллом — канадец вложил значительные средства в компанию, связав ее со своей командой в Формуле-1.

Тем не менее, Моерс и Стролл, как говорят, не сошлись во взглядах еще в январе, уже предполагающие, что его время на посту генерального директора «Астон Мартин» было ограничено.

Если СМИ правы, то это не первый раз, когда высшее руководство уходит из-за разногласий со Строллом — ранее свой пост покинул руководитель команды Ф1 Отмар Сафнауэр — это произошло минувшей зимой.

«Астон Мартин» подтвердил новость об уходе Моерса в среду утром, добавив, что бывший генеральный директор «Феррари» Амедео Фелиса вступит в должность генерального директора с 1 июня 2022 года.

«Амедео сосредоточится на достижении стратегических целей компании, финансовых целей и дорожной карты по электрификации», — говорится в заявлении британского автопроизводителя. «Для достижения этих целей Амедео должен внедрить и возглавить новую организационную структуру с упором на расширение технической команды за счет продвижения внутренних талантов вместе с дополнительным опытом стратегических внешних наймов, которые определены и будут объявлены в ближайшие недели».

Стролл поблагодарил Моерса за время, проведенное в компании, бывший сотрудник «Mercedes AMG», занимающий должность генерального директора с августа 2020 года, приветствовал Фелису на новой должности.

«Во-первых, я хотел бы поблагодарить Тобиаса за все, чего он добился», — сказал канадский миллиардер. «Он присоединился к «Астон Мартин» в критический для компании момент и внес существенную дисциплину в ее деятельность. Польза от этих действий очевидна в улучшении операционной деятельности компании и в наших замечательных новых продуктах.

Бизнесу необходимо вступить в новую фазу роста с новой руководящей командой и структурой, чтобы гарантировать достижение наших целей. Наша новая организационная структура поможет компании способствовать более тесному сотрудничеству особенно с нашими стратегическими партнерами, включая «Mercedes-Benz AG», и еще больше ускорить программы передачи технологий с командой «Астон Мартин» в Ф1.

Я очень рад, что Амедео согласился взять на себя роль генерального директора. Он обладает обширными знаниями как о бизнесе «Астон Мартин», так и о автомобильной промышленности в целом, а также имеет отличный послужной список и предыдущий опыт руководства крупным производителем машин класса ультра-люкс».

Кроме того, Стролл назначил главным конструктором своей компании Роберто Федели. Этот итальянец также пришел из «Феррари», где в частности создал суперкар «SF90 Stradale», ставший первой гибридной моделью компании.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X