Мик Шумахер: столкновение с партнером по команде «последнее, чего вы хотите» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Айфеля
дней
1
0
часов
2
1
минут
2
6
секунд
0
1
 
xpbimages.com

Мик Шумахер: столкновение с партнером по команде «последнее, чего вы хотите»

На 19 кругах спринтерская гонка Формулы-2 в Сильверстоуне в воскресенье выглядела как двойная победа итальянской команды «Prema», поскольку Роберт Шварцман и Мик Шумахер уверенно лидировали в гонке. Но затем борьба между двумя юниорами «Феррари» переросла в победу и закончилась столкновением между ними, что в конечном итоге помогло гонщику «Carlin» Юки Цуноде выиграть гонку.

«Столкнуться с собственным партнером по команде — это последнее, чего вы хотите», — сказал Шумахер, раскаиваясь после гонки. Пытаясь обогнать своего партнера по команде в конце прямой Веллингтон, Шумахер проехал своим левым задним колесом по переднему крылу машины Шварцмана.

Они оба вылетели с трассы, и Цунода прошел мимо на первое место. В то время как Шумахеру, чья задняя шина неожиданно выдержала столкновение, немцу все же удалось сохранить второе место на финише, а вот Шварцман с поврежденным крылом откатился на 13-е место.

Но как же произошло неверное суждение Шумахера, которое стюарды классифицировали как «гоночный инцидент»? «Из кокпита очень сложно оценить расстояние между машинами, особенно с этими зеркалами», — объясняет сын Михаэля Шумахера. «Они довольно круглые, поэтому сложно сказать, насколько далеко отстает соперник».

Шумахер не захотел комментировать вопрос о том, кто виноват, так как хотел посмотреть повторы с бортовых камер, и просто сказал: «Если я сделал что-то не так, я уже извинился». Он сделал это по радио во время последнего круга гонки: «Скажите Роберту, что мне очень жаль, если я допустил ошибку. Я беру вину на себя, мне очень жаль».

Его российский партнер по команде, лишившийся шанса на третью победу в своем первом сезоне Формулы-2 из-за столкновения, не хотел указывать виновного после гонки. «На последних нескольких кругах Мик пытался пройти меня, мы коснулись друг друга, и мое переднее крыло сломалось», — трезво говорит Шварцман. «Последние несколько кругов были кошмаром».

Шварцман временно оставил Шумахера далеко позади себя во время начальной фазы гонки, прежде чем немец снова догнал россиянина на заключительном этапе. По словам Шварцмана, причиной этого стали изношенные шины. «У меня были проблемы с левой задней шиной, которую я взял под контроль благодаря изменению моего стиля пилотирования. Но затем левая передняя шина внезапно начала терять сцепление», — добавил россиянин.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X