Михаэль Шумахер: день, который изменил все ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Михаэль Шумахер, LAT

Михаэль Шумахер: день, который изменил все

29 декабря 2013 года легенда гонок Михаэль Шумахер получил серьезные травмы головы во время падения на лыжах в Мерибеле (Франция). С тех пор он продолжает бороться за жизнь.

Это проклятое 29 декабря 2013 года: действительно ли прошло пять лет с тех пор, как семикратный чемпион мира Формулы-1 Михаэль Шумахер (48 лет) потерпел падение на горнолыжном курорте в Мерибеле во французских Альпах? С тех пор жизнь 91-кратного победителя Гран-при и его семьи уже не такая, как прежде.

Михаэль Шумахер просто хотел немного покататься на лыжах. Он часто останавливался со своей семьей на большом французском горнолыжном курорте Мерибель. Шумахер был мастером катания на лыжах. Но когда он выехал за пределы лыжной трассы, он задел камень и упал, после чего сильно ударился головой об другой камень. Бывший гонщик «Феррари» и «Мерседес» изначально был отзывчив, но казался растерянным. Лишь постепенно стало ясно, насколько опасно состояние немца, особенно, как показали следующие два дня.

29 декабря 2013 года — хроника событий

Около 11 утра: Шумахер получил травму головного мозга в результате несчастного случая в Мерибеле. Тогдашний 44 летний гонщик упал на лыжной трассе, но шлем спас его, по мнению врачей, от смерти. Падение произошло на горе «Saulire» между красными пунктирными линиями.

11:50: Шумахера доставляют на вертолете в больницу в Мутье.

12:45: поскольку травмы оказываются более сложными и опасными для жизни, чем казалось изначально, его переводят в университетскую больницу в Гренобле. Туда он прибывает в 13:30.

С 13:30: в Гренобле немедленно проводятся дальнейшие анализы, включая компьютерную томографию (МРТ) черепа. Чтобы уменьшить давление на мозг, вызванное несколькими гематомами, Шумахеру немедленно проводят операцию. Более того, температура его тела снижена до 34 градусов, чтобы минимизировать стимуляцию мозга внешними составляющими. Благодаря этой мере мозг может лучше снабжаться кислородом. Его семья, жена Коринна и двое детей вместе с ним. Местная полиция начинает расследование происшествия.

С 17:00: слухи закончились. В то время как операторы горнолыжной зоны Мерибель, где произошло падение, заявили, что Шумахеру не грозила смертельная опасность, но вот французские СМИ чуть позже сообщили о кровоизлияниях в мозг и острой смертельной опасности.

22:00: клиника выпускает первый медицинский бюллетень, подтверждающий худшие опасения. Шумахер перенес тяжелую черепно-мозговую травму, которая немедленно потребовала нейрохирургического вмешательства. Состояние Шумахера оценивается как критическое.

30 декабря 2013 года

Желание сообщений о восстановлении приходят каждую минуту, симпатия во всем мире не знает предела. Компаньоны, коллеги и друзья, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель, чемпион мира Себастьян Феттель и многие другие известные личности.

10:55: первая пресс-конференция руководства клиники и ответственных врачей в Гренобле. Ситуация остается критической, Шумахер остается в коме и все еще находится в смертельной опасности. Врачи не хотят делать какие-либо прогнозы.

19:00: жена Шумахера  Коринна говорит: «Мы хотим поблагодарить медицинскую команду, которая, как мы знаем, делает все возможное, чтобы помочь Михаэлю. Мы также благодарим многих людей со всего мира, которые выражают свои соболезнования и желают Михаэлю всего наилучшего.»

22:00: вторая операция у Шумахера. Его состояние немного улучшилось и открыло маленькое окно для врачей. Они рискнули и удалили большую гематому из мозга. Двухчасовая операция прошла без осложнений.

31 декабря 2013 года

11:00: вторая пресс-конференция. Осторожный оптимизм распространяется. Состояние Шумахера немного улучшилось, однако все еще есть смертельная опасность. У Шумахера множество других гематом в мозге, третья операция в данный момент не проводится. Профессор Жан-Франсуа Пайен: «Ситуация находится под строгим контролем, но я не могу сказать, что Шумахер вне опасности. У нас есть только признаки стабилизации. Состояние не ухудшилось, так что это хорошие новости в это время»

12:00: менеджер Шумахера Сабина Ким представляет новые подробности о падении: «Я верю, я подчеркиваю, я верю, что произошло следующее: Михаэль ехал по трассе, после чего врезался в глубокий снег где был камень, после чего ударился головой об другой камень. Это крайняя цепь крайне неудачных обстоятельств. Это большое, большое несчастье. Это не потому, что он был слишком быстр».

1 января 2014 года

10:50: Сабина Ким выступает перед людьми на конференции: «Михаэль находится под постоянным наблюдением. Его состояние стабильное, но ситуация не изменилась. На данный момент он стабилен, но все еще есть критическая опасность. Из-за этого возможно все что угодно».

3 января 2014 года

Шумахеру исполняется 45 лет. Более ста болельщиков «Феррари» собрались у больницы в Гренобле, чтобы поддержать любимого кумира.

4 января 2014 года

Менеджер Ким сообщает: состояние Шумахера остается стабильным, но критическим. Камера шлема, которая была на Михаэле во время аварии была передана следственным органам.

7 января 2014 года

Жена Шумахера Коринна призывает СМИ оставить врачей и семью в покое и покинуть больницу.

8 января 2014 года

Расследования показывают предварительное заключение: Шумахер не ехал слишком быстро по время своего падения. После будут изучены данные с его камеры на шлеме.

17 января 2014 года

Ким объясняет, что состояние Шумахера не изменилось.

30 января 2014 года

Шумахера выводят из искусственной комы. «Анестезия Михаэля была недавно уменьшена, чтобы помочь ему в процессе восстановления, которое может занять много времени», сказала Ким.

17 февраля 2014 года

Расследование завершено. Обвинение сообщает, что нет признаков наличия долга третьей стороне и наказуемого поведения. Это был несчастный случай.

12 марта 2014 года

Семья Шумахера заявляет: «Мы уверены и остается быть уверенными, что Михаэль справится со всем этим горем».

4 апреля 2014 года

«Михаэль делает успехи на пути восстановления. Это показывают моменты сознания и пробуждения», — говорит Ким.

16 апреля 2014 года

Михаэль Шумахер больше не в коме. Согласно сообщению, он покинул клинику в Гренобле, чтобы продолжить свое длительные восстановление.

23 июня 2014 года

Менеджер Ким подтверждает, что медицинская карта Шумахера была украдена. Чуть позже ее предлагают различным СМИ за сумму около 50 тысяч евро.

6 августа 2014 года

Предполагаемый вор — высокопоставленный сотрудник швейцарской воздушно-спасательной службы, был найден мертвым в своей камере в Цюрихе на следующий день после ареста.

9 сентября 2014 года

Шумахер покидает клинику более чем через восемь месяцев и продолжает реабилитацию дома. «Реабилитация Михаэля продолжится дома с этого момента. Он прогрессировал в зависимости от тяжести полученных травм в последние недели и месяцы, но ему предстоит долгий и сложный путь», — говорится в официальном заявлении.

23 ноября 2014 года

Сабина Ким говорит в интервью одному из телеканалов, что Шумахер добивается прогресса, но в пределах тяжести своих травм. Однако она не может дать оценку процессу восстановления Михаэля: «Это просто невозможно в данной ситуации».

С декабря 2014 года

С тех пор долгий путь к чему-то вроде нормальности продолжается. О подробностях о состоянии здоровья почти ничего неизвестно. Все, что выходит за рамки подтвержденной семьи Шумахера и ее менеджера Сабины Ким — это утверждения, слухи, смесь мерзкой болтовни и обнадеживающего распространения слухов.

Такие предположения, по словам Сабины безответственны, поскольку, учитывая тяжесть травм, его защита частной жизни очень важна. «К сожалению, такие слухи привели к тому, что многие люди честно принимают участие в создании ложных надежд».

Конечно, всем понятно, что многие хотели бы знать, что с Михаэлем Шумахером. «Я могу понять, что есть люди, которые серьезно заинтересованы в том, чтобы узнать, как дела у Михаэля», — сказал Дамм. «С другой стороны, вы также должны понимать и видеть, что он имеет право жить своей частной жизнью».

«Семья имеет право делать так, как ей захочется и как она считает лучше для них и это главное», — сказала Сабина Ким в 2017 году одной немецкой газете.

Семья Шумахера подтвердила на сайте чемпиона мира то, что остается в силе: «Мы по прежнему получаем ежедневные пожелания о здоровье Михаэля, и степень нашей симпатии по-прежнему лишает нас дара речи. Мы можем только сказать спасибо снова и снова, чтобы вы продолжаете бороться вместе с ним. Мы сохраняем уверенность и надеемся на лучшее для Михаэля. Ваша сила поможет нам продолжать поддерживать его в этом бою».

3 января 2019 года легенде гоночного мира Михаэлю Шумахеру исполняется 50 лет.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X