MGU-K вынуждает Карлоса Сайнса сойти на ранних этапах в Австралии ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Queen of Motorsport

MGU-K вынуждает Карлоса Сайнса сойти на ранних этапах в Австралии

Новоиспеченный гонщик «Макларен» Карлос Сайнс стал первым сошедшим пилотом стартовавшего сезона Формулы-1, когда он столкнулся с проблемами с MGU-K на своей машине MCL34.

После разочаровывающей квалификации, в результате которой Сайнса нокаутировали в первом сегменте, гонщик «Макларен» пытался реабилитироваться и прорваться через часть пелетона. Тем не менее, его гонка была закончена после всего лишь девяти кругов, когда из его болида повалил дым из-за отказа системы кинетической энергии MGU-K, который вынудил его припарковать машину на въезде на пит-лейн, чтобы оформить первый сход сезона Формулы-1.

«Это были выходные, которые я бы к сожалению хотел бы забыть. Я думаю, что у нас возникли проблемы с MGU-K, что очень печально, так как гонка началась хорошо. Я оставил день квалификации позади себя, и я чувствовал себя уверенно, выходя на старт гонки. Я сделал все, что хотел: я хорошо стартовал, обогнал четыре машины, начал борьбу за очки и начал атаковать машины впереди. Машина чувствовала себя хорошо, у нас был сильный темп, и я боролся с другими машинами, которые сегодня оказались в очках, что показывает нам, что очки могли быть возможными. Это больно, но это Формула-1. Мой сезон начался с действительно неудачных выходных, но, надеюсь, мы сможем добиться более позитивных результатов в Бахрейне», — сказал разочарованный Карлос Сайнс.

Его партнер по команде Ландо Норрис стартовал с великолепного девятого места в своей дебютной гонке Формулы-1, но результатов этого не принесло, так как британец финишировал лишь 12-м.

«Команда дала мне хорошую машину с достаточно сильным темпом, чтобы я мог войти в первую десятку, но я допустил несколько ошибок, которые стоили мне шансов набрать первые очки, поэтому я разочарован. Единственный плюс, что я смог закончить мою первую гонку в Формуле-1 и теперь я оставлю ее позади. У меня не было идеального старта, я изо всех сил пытался опередить более медленную машину впереди, а затем был в слишком большом отставании, поэтому мне нужно работать над этими ошибками. Я раздражен собой, так как было больше возможностей. Теперь я сосредоточен и с нетерпением жду Бахрейна«, — добавил Ландо Норрис.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X