«Мерседес» забыл о пит-стопе для Хэмилтона из-за схода Боттаса | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Тото Вольф, xpbimages.com

«Мерседес» забыл о пит-стопе для Хэмилтона из-за схода Боттаса

Руководитель «Мерседес» Тото Вольф объяснил, почему они не зазвали лидера гонки Льюиса Хэмилтона на пит-стоп, после того, как с дистанции из-за проблем в гидравлической системе сошел другой гонщик Серебряных стрел Валттери Боттас.

Для Серебряных стрел австрийский этап Формулы-1 закончился двойным сходом — сперва сошел Боттас, а затем Хэмилтон. До этого «Мерседес» отметился провалом по стратегии, не зазвав Льюиса на пит-стоп во время режима VSC, после чего он откатился с первого на четвертое место.

«Мы уже обговорили моменты в гонке в Австрии и признаем, что допустили ошибку. Прежде всего это случилось из-за того, что Боттас внезапно остановился на трассе из-за проблем с гидравликой. Сразу же был активирован режим VSC и на принятие решение у нас было ровно пол круга. К сожалению, мы были так расстроены за Валттери, что не успели среагировать на Льюиса. Это факт. В этот момент мы уже проиграли сражение за победу. Понятно, что надо было ехать на пит-стоп, но такое бывает. В тот момент наши стратеги думали о том, что если часть других машин не заедет на пит-лейн, поэтому решение затянулось и случился просчет.

Очень печальный день для нашей команды. Я не чувствовал себя так плохо за прошедшие шесть лет работы. У нас уже был двойной сход в Барселоне два года назад, но в Австрии у нас был первый ряд, машины были быстры, классный первый круг, хоть и с борьбой, а затем все превратилось в ад после режима VSC и схода двух наших пилотов Наверное, хуже ситуацию не придумаешь», — приводит слова Тото Вольфа RaceFans.


Источник: RaceFans
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Комментарии:

X