«Мерседес» провел шейкдаун с новой машиной W13 в Сильверстоуне (ВИДЕО) ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
@ Mercedes

«Мерседес» провел шейкдаун с новой машиной W13 в Сильверстоуне (ВИДЕО)

Новая машина «Мерседес» с индексом «W13» 2022 впервые выехала на трассу в пятницу, вскоре после того, как она была публично представлена перед новым сезоном чемпионата мира Формулы-1.

Первым пилотом машины был Джордж Рассел, который присоединился к команде, заменив Валттери Боттаса, перейдя из «Уильямс». Рассел, который уже несколько лет является частью семьи «Мерседес», дебютировал в гонках за команду на Гран-при Сахира 2020 года, заменив заболевшего коронавирусом Льюиса Хэмилтона. Хэмилтон пилотировал машину «W13» вслед за Расселом на трассе в Сильверстоуне, на которую обрушился непрекращающийся шторм.

Правила Ф1 разрешают каждой команде два съемочных дня в году, при этом пробег ограничен 100 км и используются демонстрационные шины Pirelli.

«Мерседес» вступает в кампанию 2022 года, стремясь завоевать девятый подряд Кубок конструкторов и остаться непобежденным в эпоху турбогибридов.

«Мерседес» упустил свой первый чемпионский титул с 2013 года в прошлом году, когда Макс Ферстаппен из «Ред Булл» опередил Хэмилтона в чемпионате мира при спорных обстоятельствах в Абу-Даби.

Большинство команд Формулы-1 перед предсезонными тестами проводили шейкдаун со своими новыми машинами. Первые тесты начнутся на следующей неделе в Барселоне и пройдут в течение трех дней, после чего еще три дня будут проведены в Бахрейне, за неделю до начала нового сезона.

Хэмилтон: «Сильный ветер, трасса мокрая и, естественно, очень холодно. Самые первые круги всегда очень важны, поскольку надо выяснить, все ли работает нормально, комфортно ли тебе за рулем. Но все прошло гладко, никаких особых проблем не было. Есть какие-то нюансы, в частности, возможно, что-то надо будет поменять в кокпите, но в целом впечатления очень хорошие. Меня многие спрашивают, волнуюсь ли я? На самом деле, я спокоен, настроение ровное, стараюсь не слишком предаваться эмоциям, но просто испытываю воодушевление, поскольку вернулся за руль. Возможность пилотировать эту машину есть только у нас с напарником, и это настоящая привилегия. И хотя я уже стал старше, но настроение у меня сегодня, как у ребенка, я радуюсь, готов вернуться к работе и с нетерпением жду следующей недели».

Расселл: «Моя часть работы по первичной обкатке машины завершена, я полдня провел в Сильверстоуне, где впервые пилотировал «W13″, и это был прекрасный опыт! Когда я утром приехал на автодром и услышал, как завели машину, если честно, я почувствовал, словно мурашки побежали по коже. Это был момент, ради которого мы все трудились и сегодня начали готовиться к гонкам. Мне уже хочется поскорее приступить к работе на тестах, которые на следующей неделе начнутся в Барселоне, а примерно через месяц мы выйдем на старт Гран-при Бахрейна. А теперь за рулем машины будет работать Льюис, и завершить день предстоит ему».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X