«Мерседес» против «Феррари»: все комментарии в сборе | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
2
8
часов
0
7
минут
3
4
секунд
3
7
 
 
xpbimages.com

«Мерседес» против «Феррари»: все комментарии в сборе

Начнем с начала. Действующий чемпион мира, гонщик «Мерседес» Льюис Хэмилтон стартовал с поула на Гран-при Великобритании, но проспав, пропустил вперед Феттеля и Боттаса, а в третьем повороте его развернул Кими Райкконен. После этого британцу на глазах у родной публики пришлось прорываться с последнего места и в итоге он финишировал вторым позади Феттеля, который увеличил свое преимущество в личном зачете до восьми очков. Также вспомним, что два этапа назад во Франции на старте в первом повороте Феттель развернул Боттаса, финишировав выше него. Все это вместе, привело к скандальным высказываниям после гонки в Сильверстоуне.

Льюис Хэмилтон: «Я скажу, что у «Феррари» очень интересная тактика на первом круге».

Тото Вольф: «Сперва была огромная потеря очков в Ле-Кастелле, а теперь тут. Если перефразировать Джеймса Эллисона, это было сделано или специально, или не профессионально. Нам и им есть над чем подумать».

Маурицио Арривабене: «Вы мне скажите, кто такой Эллисон, чтобы он мог что-то говорить о действиях гонщика за рулем? Я готов выслушать критику Вильнева, который сам был гонщиком. Но никак не этого специалиста. Ему должно быть стыдно, если он так сказал. Этот человек много лет работал в «Феррари». Нужно проявлять какое-то уважение».

Себастьян Феттель: «Иногда такие моменты случаются и глупо думать, что это было специально. Я бы например с трудом мог так точно кого-то выбить с трассы и нормально продолжить гонку. Во Франции я потерял переднее крыло и это уничтожило мою гонку. Легко обгонять или атаковать, но точно также легко в кого-то врезаться. Я видел повтор момента Кими и Льюиса краем глаза и не думаю, что там был злой умысел. Мне кажется, развивать эту тему глупо».

Кими Райкконен: «Такое случается. Смешно, если они обвиняют нас в специальных намерениях. Однако я заблокировал колесо, мы столкнулись и оба заплатили за это. Такое иногда случается. Легко говорить после гонки, что мы внезапно начали делать что-то против них, но ведь в нас также врезаются. Просто, к сожалению, такое бывает».

Ники Лауда: «Когда впервые в нашего пилота врезалась машина «Феррари» в первом повороте, то это можно сказать, что невезение или случайность, но когда это происходит во второй раз за несколько гонок — это уже не смешно. После этого момента Льюис классно провел гонку и заслужил уважение. Во Франции Феттель получил пять секунд штрафа, а Райкконен получил 10 секунд. Стюарды видят, что тут происходит. Я уверен, если бы не авария, Льюис бы без проблем выиграл гонку».

Льюис Хэмилтон: «Кими принес мне свои извинения. Я их принял, так что мы можем двигаться дальше. Это гоночный инцидент и ничего больше. Иногда мы говорим много глупостей, но именно на них мы и учимся».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X