«Мерседес» представил новую черную ливрею для сезона Ф1 2020 года | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
@ Mercedes

«Мерседес» представил новую черную ливрею для сезона Ф1 2020 года

«Мерседес» продемонстрировал новую черную ливрею машины для сезона Формулы-1 2020 года как часть публичного обещания увеличить разнообразие в своей команде в ответ на недавние антирасистские движения.

«Мерседес» вернулся с серебряными цветами после возвращения в Формулу-1 в 2010 году, но сегодня объявил о новой ливрее, в то время как Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас будут носить черные комбинезоны. Оба гонщика также изменят свои дизайны шлемов.

В заявлении «Мерседес» говорится: «За последние пять недель движение «Черная жизнь» пролило свет на то, насколько нам нужны новые меры и действия в борьбе против расизма и всех форм дискриминации. Мы использовали последние недели, чтобы выслушать мнение сотрудников, чтобы узнать и поразмышлять о нашей команде, какой она является сегодня, и как мы хотим, чтобы она была в будущем.

Мы гордимся нашей культурой и нашими ценностями. Мы ценим вклад каждого человека, и члены нашей команды говорят нам, что опыт в нашей команде является всеобъемлющим. Но в нашей организации только три процента нашей рабочей силы идентифицируют себя как принадлежащие к этническим меньшинствам, и только 12 процентов наших сотрудников составляют женщины. Это отсутствие разнообразия показывает, что нам необходимо найти новые подходы для привлечения талантов из многих областей общества, которых мы в настоящее время не достигаем. Мы знаем, что наша команда будет сильнее, если мы сможем привлечь таланты из самого широкого круга участников, и мы стремимся достичь этого посредством позитивных действий.

В 2020 году мы решили участвовать в гонках с черной ливреей  в качестве публичного обязательства улучшить разнообразие нашей команды — и четко заявить, что мы выступаем против расизма и всех форм дискриминации. Призыв к «окончательному расизму» будет представлен на ореоле обеих машин, а объединенная инициатива Формула-1 #WeRaceAsOne будет представлена ​​на зеркалах машин W11.

До конца этого сезона мы объявим о программе «Разнообразие и инклюзивность», которая будет включать, но не ограничиваться: постоянное прослушивание и повышение осведомленности членов нашей команды; анализ наших процессов найма и развития; сотрудничество с основными заинтересованными сторонами спорта для улучшения доступности нашего спорта; целевые образовательные инициативы, направленные на поощрение и поддержку талантливых людей из недостаточно представленных семей, которые стремятся достичь Ф1. Мы знаем, что потребуется время для выработки правильной стратегии и последовательных усилий и инвестиций из года в год и десятилетия за десятилетием, чтобы добиться ощутимых изменений; наше обязательство делать это необратимо».

Руководитель «Мерседес» Тото Вольф: «Расизму и дискриминации не место в нашем обществе, нашем спорте или нашей команде: это главное убеждение в «Мерседес». Но правильных убеждений и правильного мышления недостаточно, если мы молчим. Мы хотим использовать наш голос и нашу глобальную платформу, чтобы выступать за уважение и равенство, и Серебряная стрела будет гоняться в черном окрасе в течение всего сезона 2020 года, чтобы продемонстрировать нашу приверженность большему разнообразию в нашей команде и нашем спорте.

Мы не будем уклоняться ни от наших слабостей в этой области, ни от прогресса, который нам еще предстоит сделать; наша ливрея — это наше общественное обязательство принимать позитивные меры. Мы намерены находить и привлекать самые лучшие таланты из самого широкого круга источников и создавать надежные пути для их достижений в нашем спорте, чтобы создать более сильную и разнообразную команду в будущем.

Я также хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить нашу материнскую компанию «Mercedes-Benz» и нашу семью партнеров по команде, которые поддержали эту инициативу».

Льюис Хэмилтон: «Очень важно, чтобы мы воспользовались этим моментом и использовали его, чтобы научить себя, являетесь ли вы человеком, брендом или компанией, чтобы внести реальные значимые изменения, когда речь идет об обеспечении равенства и инклюзивности. Я лично испытал расизм в своей жизни и видел, как моя семья и друзья испытывают расизм, и я говорю от всего сердца, когда я призываю к изменениям. Когда я говорил с Тото о своих надеждах на то, чего мы можем достичь как команда, я сказал, что очень важно, чтобы мы были едины. Я хотел бы сказать огромное спасибо Тото и «Мерседес» за то, что вы нашли время послушать, поговорить и по-настоящему понять мой опыт и страсть, а также за то, что сделали это важное заявление, которое мы готовы изменить и улучшить как бизнес. Мы хотим построить наследие, которое выходит за рамки нашего спорта, и если мы сможем быть лидерами, и сможем начать создавать больше разнообразия в нашем собственном бизнесе, это послужит таким сильным посланием и даст другим уверенность в том, что они начнут диалог о том, как они могут реализовать изменение».

Валттери Боттас: «Формула-1 — это мир, который определяется скоростью, но он все еще содержит много барьеров для людей, которые происходят из прошлого, которые традиционно не были частью нашего спорта. Мы знаем, что наши команды сильнее, когда они более репрезентативны для общества, частью которого мы являемся, и нам важно быть едиными и демонстрировать нашу приверженность переменам. Расизму и дискриминации не место в нашем спорте или в нашем обществе, и я горжусь тем, что выступаю с командой, с Льюисом и «Мерседес» в этом важном заявлении».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X