«Мерседес»: повреждения на машине Хэмилтона стоили ему 0,7 секунды за круг | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас, xpbimages.com

«Мерседес»: повреждения на машине Хэмилтона стоили ему 0,7 секунды за круг

По оценкам «Мерседес», повреждения, нанесенные машине Льюиса Хэмилтона во время вчерашнего Гран-при Австрии, обошлись ему в семь десятых секунды за круг.

После первого пит-стопа Хэмилтона инженер Питер Боннингтон сказал британцу: «Возможно, мы заметили некоторые повреждения заднего левого аэродинамического обвеса».
«Да, сзади совсем не хорошо», — ответил Хэмилтон.

Команда считает, что Хэмилтон получил повреждение аэродинамического обвеса незадолго до того, как провел свой первый пит-стоп в 10-м повороте.

«Это довольно агрессивный поребрик», — объяснил руководитель команды Тото Вольф. «Но мы не увидели, что произошла ошибка при пилотировании. Возможно, это произошло в следствии значительной нагрузки на детали, и нам нужно проанализировать, почему это произошло».

«Мерседес» планировал, что Хэмилтон завершит гонку с одним пит-стопом, но вскоре стало ясно, что нанесенные ему повреждения означают, что это невозможно.

«Произошла значительная потеря скорости, а это означало, что он изнашивал шины еще больше, которые, возможно, не дожили бы до конца гонки», — продолжил Вольф.

В итоге «Мерседес» пригласил действующего чемпиона мира на второй пит-стоп для свежих шин и для корректировки баланса, чтобы компенсировать повреждения.

Главный гоночный инженер «Мерседес» Эндрю Шовлин рассказал, сколько Хэмилтон потерял в результате повреждения: «Потеря прижимной силы составила около шести или семи десятых за круг, но, поскольку все это произошло в задней части машины, баланс стал очень трудным, и мы повредили задние части из-за скольжения».

Хэмилтон считает, что он легко бы финишировал вторым без повреждений и эту точку зрения Шовлин поддержал в интервью после вчерашней гонки.

«У Льюиса была повреждена машина Льюиса, что стоило ему большого количества скорости, что в конечном итоге откинуло его со второго на четвертое место», — добавил Шовлин. «В целом, гонка действительно немного расстраивает, как с точки зрения скорости, так и с точки зрения того факта, что нам нужно обновлять машину».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X