«Мерседес» ожидает, что Мексика будет самой сложной из оставшихся гонок | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
5
часов
2
0
минут
0
2
секунд
3
7
 
Тото Вольф, xpbimages.com

«Мерседес» ожидает, что Мексика будет самой сложной из оставшихся гонок

«Мерседес» готовится к тяжелому уик-энду в Мексике, а руководитель команды Тото Вольф полагает, что это будет их самая сложная гонка из оставшихся четырех в календаре 2019 года.

С тех пор как гонка вернулась в 2015 году, «Мерседес» выиграл ее дважды: Нико Росберг претендовал на победу в 2015 году, а Льюис Хэмилтон — на следующий год. Но «Ред Булл» — команда-фаворит на трассе имени братьев Родригес, где Макс Ферстаппен одержал победу в двух последних Гран-при.

Но с «Феррари» на подъеме, «Мерседес» знает, что они столкнутся с трудной задачей в эти выходные, где хороший результат для Хэмилтона может обеспечить ему его шестой чемпионский титул.

«Мы знаем, что четыре оставшиеся гонки не будут легкими, и мы ожидаем, что Мексика будет самой сложной для нас», — сказал Вольф. «Большая высота трассы создает некоторые довольно необычные проблемы, поскольку низкая плотность воздуха влияет на прижимную силу машины, охлаждение и производительность двигателя. Это комбинация, которая не особенно подходит для нашей машины, но мы сделаем все, чтобы попытаться ограничить ущерб. Мы с нетерпением ждем боя и удивительной мексиканской толпы болельщиков, которая разделяет нашу любовь к гонкам и превращает выходные в блестящий праздник автоспорта».

Льюис Хэмилтон добавил: «Я думаю, что Мексика — это вообще наша худшая гонка года из-за того, как настроена наша машина, и она будет для нас очень сложной. Последние несколько гонок были довольно провальными, хотя я выиграл там титул. Я надеюсь на лучшие выходные, но я думаю, что будет очень трудно победить «Феррари» с этими длинными прямыми. У нас нет никакой надежды выиграть на прямых, это точно. Но даже если вы посмотрите на других, «Макларен» силен на прямых, да и «Ред Булл», так что будет очень сложно. Я не ожидаю того, что возьму титул в Мексике. Я думаю, что мы будем сражаться в еще нескольких гонках».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X