«Мерседес» отозвал апелляцию, Ферстаппен официально чемпион мира Формулы-1 ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
xpbimages.com

«Мерседес» отозвал апелляцию, Ферстаппен официально чемпион мира Формулы-1

«Мерседес» принял решение не подавать апелляцию на результаты Гран-при Абу-Даби, официально подтвердив, что Макс Ферстаппен — чемпион мира Формулы-1 2021 года.

«Мерседес» был намерен подать апелляцию после того, как ее первоначальные протесты против результата, касающегося предполагаемых нарушений правил по ходу Гран-при Абу-Даби, были отклонены стюардами FIA. Крайний срок подачи апелляции истекал сегодня.

После решения FIA, о котором было сообщено ранее, о пересмотре процесса и анализе управления гонками, «Мерседес» принял решение не подавать апелляцию.  «Мерседес» подчеркнул, что приветствует решение руководящего органа FIA проанализировать события в Абу-Даби и привлечь FIA к ответственности за этот процесс.

Таким образом, Ферстаппен получит свой чемпионский титул во время гала-концерта FIA в Париже.

«Мы покинули Абу-Даби, не веря тому, чему только что стали свидетелями», — говорится в заявлении «Мерседес». «Конечно, это часть игры — проиграть гонку, но совсем другое, когда ты теряешь веру в гонки. Вместе с Льюисом мы тщательно продумали, как реагировать на события финала сезона Ф1. Мы всегда руководствовались нашей любовью к этому виду спорта и считаем, что каждое соревнование нужно побеждать на основании заслуг. В воскресной гонке многие, в том числе и мы, чувствовали, что все складывается не так.

Причина, по которой мы опротестовали результат гонки в воскресенье, заключалась в том, что правила машины безопасности были применены по-новому, что повлияло на результат, после того, как Льюис лидировал и был на пути к победе в чемпионате мира.

Мы обратились в интересах спортивной справедливости, и с тех пор мы ведем конструктивный диалог с FIA и Ф1, чтобы внести ясность в будущее, чтобы все участники знали правила, по которым они участвуют в гонках, и то, как они будут соблюдаться. Таким образом, мы приветствуем решение FIA создать комиссию для тщательного анализа того, что произошло в Абу-Даби, и для повышения надежности правил, управления и принятия решений в Ф1. Мы также приветствуем то, что они пригласили команды и пилотов принять участие в этом процессе.

Команда «Мерседес» будет активно работать с комиссией, чтобы построить лучшую Ф1 — для каждой команды и каждого болельщика, который любит этот вид спорта так же сильно, как и мы. Мы возьмем на себя ответственность за этот процесс FIA и отзываем нашу апелляцию.

Максу Ферстаппену и «Ред Булл»: мы хотели бы выразить искреннее уважение к вашим достижениям в этом сезоне. Вы сделали этот бой за чемпионский титул Ф1 поистине эпическим. Макс, поздравляем тебя и весь твой коллектив. Мы с нетерпением ждем встречи с вами на трассе в следующем сезоне.

И, наконец, несмотря на то, что чемпионат пилотов завершился не так, как мы надеялись, мы не могли гордиться своей командой.

Льюис — ты величайший гонщик в истории Ф1, и ты выкладывался от всего сердца на каждом круге этого невероятного сезона. Ты безупречный спортсмен на трассе и вне ее, и ты показал безупречное выступление. Мы приветствуем тебя как чистого конкурента и образца для подражания для миллионов людей во всем мире. Валттери, ты был важной частью этой команды, которая вместе с тобой завоевала пять Кубков конструкторов за пять сезонов. Спасибо за твой выдающийся вклад в историю нашего автоспорта. Удачи, Валттери.

Наконец, всем опытным и увлеченным женщинам и мужчинам из команды «Мерседес» в Брэкли и высокопроизводительных силовых агрегатов в Бриксворте: вы написали историческую главу в истории нашей команды, завоевав восьмой Кубок конструкторов подряд. Это беспрецедентное достижение. Проще говоря: это круто. Вы потрясающие».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X