«Мерседес» определится с будущим Боттаса в августе | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
1
9
часов
1
4
минут
5
9
секунд
3
5
 
Тото Вольф и Валттери Боттас, xpbimages.com

«Мерседес» определится с будущим Боттаса в августе

Руководитель «Мерседес» Тото Вольф рассказал, что Серебряные стрелы установили августовский крайний срок, чтобы решить будущее Валттери Боттаса.

Финн получил сильное начало сезона 2019 года, меняясь победами с партнером по команде «Мерседес» Льюисом Хэмилтоном в первых четырех гонках. Однако с тех пор Боттас изо всех сил пытался сравниться с британцем, по крайней мере, в день гонки, когда Хэмилтон прибавил еще пять побед после последней победы Боттаса в Баку.

Как сообщается, «Мерседес» рассматривает запасного пилота Эстебана Окона в качестве возможной замены для Боттаса, хотя Макс Ферстаппен также, как считается, находится в списке кандидатов, с оговоркой о производительности в контракте голландца с «Ред Булл», позволяющей покинуть команду из Милтон-Кейнса.

Вольфу было понятно, что решение «Мерседес» относительно его состава пилотов 2020 года будет включать долгосрочные интересы команды.

«Мы хотим, чтобы Боттас закончил сезон перед летним перерывом в ​​хорошем положении и провел два солидных выступления в Хоккенхайме и Будапеште, а затем мы провели бы некоторое время, думая о составе пилотов на 2020 год и так далее. Довольно необычно объявлять гонщиков в июле. Если вы хотите взять время на будущее, то вам нужно все правильно оценить, и вы даже можете перетащить решение на зиму, как мы видели в некоторых других командах в прошлом. Для нас речь идет не только о принятии правильного решения на следующий год, но и о будущем, и поэтому мы договорились о том, что мы примем решение в августе, но это не обязательно означает, что мы объявим об этом сразу», — сказал Тото Вольф.

Окон ждал своего часа в «Мерседес», но не скрывал своего желания вернуться на решетку в 2020 году. Француз был связан с «Хаас» и «Рено», но, независимо от потенциальной команды, Вольф сказал, что переход в команду, не связанную с «Мерседес», будет означать потерю Эстебана как минимум на два года.

«Как все мы знаем, в прошлом году Эстебан оказался в печальной ситуации, когда он оказался без места. Он мог выбрать между двумя местами, и в итоге ничего все обрушилось. С нашей точки зрения каждый знает о его способностях. Валттери демонстрирует очень сильные результаты и заслуживает места, но в равной степени Эстебан показал это в прошлом и является отличным дополнением к команде. Он много делает за закрытыми дверями, он работает на симуляторе ночью на гоночных уик-эндах, он приезжает сюда в субботу и дает нам информацию, и в целом он отличный парень.

К нему есть интерес среди других команд, и мы должны тщательно принять решение для себя и с другими заинтересованными сторонами, не только для нашей собственной выгоды, но и для выгоды Эстебана. Если буде так, что мы принимаем решение в пользу Валттери, это также означает, что кто-то еще продолжит развивать Окона, и это будет означать, что мы потеряем его на год или два или более. Это будут последствия решения, но посмотрим, что произойдет», — добавил босс «Мерседес».

Источник: F1i.com
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X