«Мерседес» не будет обжаловать надуманные штрафы против Хэмилтона | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
1
часов
1
1
минут
0
4
секунд
2
1
 
xpbimages.com

«Мерседес» не будет обжаловать надуманные штрафы против Хэмилтона

Руководитель «Мерседес» Тото Вольф категорически не согласен со штрафами Льюиса Хэмилтона на Гран-при России, но говорит, что команда не будет их обжаловать.

Вольф и спортивный директор команды Рон Медоуз присутствовали на слушании стюардов, где британскому гонщику было выдано два пятисекундных штрафа за выполнение его тренировочных стартов в неправильных местах.

Хотя Вольф четко дал понять, что не согласен ни с решением стюардов, ни с применением двух штрафов, он сказал, что команда их примет.

«Вердикт был таков, что он был не в том месте», — сказал Вольф. «В записке гоночного директора нет упоминания о том, какое место правильное, как и в регламенте. Поэтому мы не согласны по поводу штрафов. Другой момент заключался в непостоянной скорости движения на разминочных кругах и это спорно. Но гонка прошла, он получил десять секунд штрафа. За нарушение рекогносцировочного круга можно также обсудить штраф, но мы должны принять его на себя и двигаться дальше».

Вольф подтвердил, что «Мерседес» не будет обжаловать решения стюардов: «Я думаю, что вещи не всегда черно-белые, и здесь есть место для интерпретации. Есть правила, есть вещи, которые можно толковать двояко. Есть здравый смысл. Дело в том, что в гонке было выдано два наказания за нарушение, имевшее место перед гонкой. Был аргумент, что он получил преимущество, но я думаю, что это не было преимуществом, потому что там не было сцепления, там было гораздо меньше сцепления, чем было бы в исходных положениях. Но что есть, то есть. В конце концов, очевидно, что мы все недовольны этим. Но эмоции должны быть направлены на Валттери, который давно заслужил победу в гонке. И это в основном то, что меня радует. Финиш первым и третьим — это причины, чтобы подбодрить нас, полететь домой и сказать, что мы довольны тем, как все прошло, и теперь нам нужно извлечь уроки из инцидента, нам нужно изучить процедуры и коммуникации. И, как всякий раз, мы не будем винить людей, а будем решать проблему».

Сам Хэмилтон сказал, что штрафы были смешными и что он делал все, как обычно, а судьи просто хотят его остановить. Британцу остается набрать еще два очка и тогда он будет вынужден пропустить Гран-при.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X