«Мерседес» на 90% уверен, что Боттас избежит штрафа после аварии в Мексике | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Абу-Даби
дней
-4
0
часов
-2
-1
минут
-2
-9
секунд
-2
-7
 
Валттери Боттас, xpbimages.com

«Мерседес» на 90% уверен, что Боттас избежит штрафа после аварии в Мексике

Руководитель «Мерседес» Тото Вольф говорит, что команда на 90 процентов уверена, что машину Валттери Боттаса можно отремонтировать, не получая штрафных санкций на стартовой решетке Гран-при Мексики.

Боттас получил удар с перегрузкой 17G, когда он врезался в защитный барьер последнего поворота трассы имени братьев Родригес во время своей финальной попытки в третьем сегменте квалификации. Боттасу дали полное разрешение на продолжение уик-энда после обязательной поездки в медицинский центр, а вот механикам предстояло очень много работы по восстановлению машины финна. «Мерседес», тем не менее, сохраняет оптимизм по поводу того, что машину Боттаса можно починить без необходимости штрафных санкций.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Seconds from the end of Q3 = a big impact for Valtteri Bottas 💥 . #F1 #Formula1 #MexicoGP #Mexico #MexicoCity #Bottas #ValtteriBottas #MercedesAMGF1 @mexicogp

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

«Мы на 90 процентов уверены, что можем восстановить машину без каких-либо штрафов», — сказал Вольф. «Это был необычный угол удара, поэтому я думаю, что нам это сойдет с рук. Мы должны изучить детали, но мы не увидели повреждений коробки передач, но мы не знаем, была ли допущена утечка или что-нибудь».

Если коробка передач потребует замены, то будет применяться штраф из пяти мест, а любое изменение шасси автоматически отправляет гонщика на старт с пит-лейна.

Об аварии сам Боттас говорит: «На последнем круге в третьем сегменте, в последнем повороте я прошел немного глубже и пошел шире, чем хотел, после чего я просто потерял сцепление с трассой и врезался в стену, и в конце был барьер TecPro, который был ужасно построен с выступом в опасном месте. До тех пор это был хороший круг, и я мог бы побороться за третье место. В первые несколько минут я почувствовал немного боли в правом колене, но я думаю, что это был нерв, но сейчас все в порядке».

Источник: Sky Sports F1
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X