«Мерседес» готов подписать Договор Согласия, Вольф оценивает свое будущее | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
2
часов
1
9
минут
2
6
секунд
1
7
 
xpbimages.com

«Мерседес» готов подписать Договор Согласия, Вольф оценивает свое будущее

Тото Вольф говорит, что «Мерседес» готов подписать новый Договор Согласия Формулы-1, но он все еще оценивает свое положение в команде.

Формула-1 находится на заключительной стадии переговоров нового Договора Согласия — правил, связывающих команды со спортом, — и «Мерседес» открыто критиковал определенные его пункты на прошлой неделе во время Гран-при 70-летия.

Но в пятницу во время Гран-при Испании в Барселоне Вольф сказал, что дальнейшие переговоры с генеральным директором Ф1 Чейзом Кэри прояснили ситуацию, и теперь немецкая марка готова к подписанию документа.

«Я изменил свое мнение в Сильверстоуне по той причине, о которой говорил вам раньше», — сказал Вольф. «Я не думаю, что команды когда-либо будут объединены, потому что каждая пытается достичь каких-то небольших личных сделок, а в СМИ утвердилась традиция все говорить, так что мы вместе с Liberty решили двигаться вперед.

У меня были очень конструктивные переговоры с Чейзом в прошлые выходные, и большинство разъяснений, которые мы хотели достичь, были объяснены, и я считаю, что мы находимся в хорошей позиции, чтобы подписать новый Договор Согласия и двигаться дальше».

Но собственное будущее Вольфа как руководителя команды и генерального директора «Мерседес» — роль, которую он занимает с 2014 года — ранее ставилось под сомнение, поскольку австриец продолжает уходить от вопросов на эту тему.

«Мне нравится то, что я делаю, мне нравится в основном потому, что я люблю работать с людьми в команде, и нет лучшего места, чем находиться в конференц-зале с инженерами, сидеть в боксах и наблюдать за великолепной работой, которая происходит вокруг», — говорит Вольф. «Мне нравятся битвы, которые мы ведем вне трассы, мне нравится общаться с нашими спонсорами и партнерами.

Для будущего это означает решение, которое я должен принять вместе с моей женой и вместе с Олой (Каллениус, председатель «Daimler» — прим. Queen of Motorsport), и это не значит, что меня не будет в качестве руководителя или какой-либо другой роли. Моя нынешняя роль мне очень нравится, и я планирую продолжать, но не хотелось бы оказаться в ситуации, когда придется от очень хорошей ситуации перейти к просто хорошей».

Чемпиону мира Льюису Хэмилтону еще предстоит заключить новую сделку на период после 2020 года, но Вольф не считает, что его собственное решение повлияет на выбор британского гонщика.

«Я думаю, что Льюис хочет остаться в этот момент и это лучшее, что он может сделать», — сказал Вольф. «У него есть возможность добиться большого успеха в будущем, выиграть больше гонок и, надеюсь, чемпионатов. Это лестно, что он говорит, что его решение зависит от того, что я буду делать, но я думаю, что я ему не нужен. У него отличная команда за спиной, которая всегда его поддержит.

Как я уже сказал, я еще не принял решение, это дискуссии, которые продолжаются, они позитивны, и мне они нравятся. Я не хочу говорить, что ухожу, потому что это не так, просто я нахожусь в момент размышлений: куда направляется Ф1, что происходит вокруг пандемии коронавируса, а также личные причины».

Источник: Sky Sports F1
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X