«Мерседес»: «Феррари» потеряла скорость на прямых | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Себастьян Феттель, xpbimages.com

«Мерседес»: «Феррари» потеряла скорость на прямых

«Мерседес» считает, что скорость «Феррари» на прямых в Остине не такая высокая, как на предыдущих этапах, но не связывает это изменение с недавно выпущенной директивой FIA.

После запроса «Ред Булл» в FIA командам на Гран-при США была выдана техническая директива, которая обычно используется для проверки легальности.

Дело в том, что датчики FIA, измеряющие потоковый расход топлива, работают с определенными интервалами. Предполагается, что «Ред Булл» в тестовом режиме удалось повлиять на эти интервалы при помощи электрических помех, источников, которых в машине Ф1 множество. Теоретически, если использовать такие помехи и увеличивать поток топлива в эти промежутки, можно добиться повышения мощности двигателя, и при этом превышение расхода не будет зафиксировано датчиками.

«Ред Булл» вряд ли хотел использовать такую лазейку самостоятельно, но хотел получить разъяснения, основанные на подозрении, что соперничающая команда («Феррари») использовала такую ​​уловку, и FIA должным образом подтвердила, что такой подход не будет законным. «Феррари» не была названа ни в одном из документов, но соперничающие команды в частном порядке поднимали вопросы о превосходстве Скудерии в этом сезоне.

Валттери Боттас обошел Себастьяна Феттеля всего на 0,012 секунды, чтобы завоевать поул для «Мерседес», который стал первым после летнего перерыва.

«То, что было на этой неделе, было довольно интересно наблюдать», — сказал Льюис Хэмилтон, который будет стартовать пятым. «В квалификации они явно потеряли немного мощности, поэтому будет интересно посмотреть, как это продолжится и как это отразится на гонке. Но они по-прежнему быстрее, чем мы, на прямых, поэтому, надеюсь, я смогу с ними бороться на протяжении всей гонки».

Босс команды «Мерседес» Тото Вольф добавил: «Я думаю, что это правильно, что FIA выпустила техническую директиву, проясняя ситуацию с очень четкой формулировкой. Но это процесс, который является стандартным и происходил раньше и является частью роли руководящего органа. Конечно, три команды были гораздо ближе друг к другу с точки зрения скорости на прямых здесь, в США, но я бы не сказал, что это связано с конкретным этим событием. Это просто факт, что мы добыли наш первый поул с июля в Хоккенхайме, и мы действительно были в борьбе».

Источник: Motorsport Week
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X