Мечта младшего Алези о Ф1 угасает из-за проблем с финансированием | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

Мечта младшего Алези о Ф1 угасает из-за проблем с финансированием

Жан Алези сообщил, что у него закончились деньги, чтобы продлить карьеру своего сына Джулиано в чемпионате Формула-2.

Бывший гонщик Ф1 финансировал сына Джулиано Алези, который пытался попасть в элитную серию, где его отец выиграл Гран-при Канады 1995 года для «Феррари» и принес в общей сложности 32 подиума.

Но, несмотря на получение дохода от продажи одной из своих ценных вещей, Алези пришлось потратить время на финансирование стремления своего сына к достижению вершины автоспорта после того, как решение обернулось неприятностями.

«У нас нет спонсоров на 2021 год, «Феррари» уволила его из Академии, и я больше не могу привлекать частные средства. Я сам продал свой «Ferrari F40», — цитирует слова Алези швейцарская газета Blick. «В 2020 году мы сделали ставку не на ту команду с HWA, мы заплатили более миллиона евро. Не все обещания были выполнены. Когда мы перешли в «MP Motorsport», HWA потребовала еще 80 000 евро».

21-летний Джулиано Алези стал членом молодежной академии «Феррари» в 2016 году вместе с Шарлем Леклером, но его карьера не стала такой же, как у гонщика из Монако. Несмотря на то, что он выиграл четыре гонки за «Trident» в GP3 в 2017 и 2018 годах, Алези смог финишировать только 15-м, оставшись с миланской командой, поднявшись в Ф2 в прошлом году, несмотря на обнадеживающий конец кампании.

В этом году, после перехода в «HWA Racelab», он начал с многообещающего шестого места на открытии сезона в Австрии, но так и не смог добиться еще одного финиша в топ-10. Переход Алези в голландскую команду «MP Motorsport» перед двумя этапами в Сочи в конце сентября не дал немедленного улучшения, и он занимает 17-е место в зачете пилотов.

56-летний гонщик сказал в июне: «Этот год будет кошмаром для многих гонщиков и почти всех представителей. Мы уже несколько месяцев говорим об ограничении бюджета в Ф1, о сдерживании затрат, но ничего не было сделано ни в Ф2, ни в Ф3. Это очень дорогие игрушки, и кажется, что никто не хочет этого менять».

По поводу продажи своей «Ferrari F40» он добавил: «В нынешних условиях найти спонсоров невозможно. Между тем, как иметь F40 в гараже и смотреть, как выступает мой сын, нет никакого сравнения — я предпочитаю последнее. Может, я слишком стар для F40».

Источник: Blick
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X