Маси объяснил задержку с расследованием дела «Феррари» в Абу-Даби | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Майкл Маси, xpbimages.com

Маси объяснил задержку с расследованием дела «Феррари» в Абу-Даби

Гоночный директор FIA Майкл Маси говорит, что у стюардов FIA не было достаточно времени для вынесения вердикта о нарушении «Феррари» на машине Шарля Леклерка до старта гонки.

FIA опубликовала подробности неудачной проверки количества топлива на машине «Феррари» за 48 минут до старта гонки. Маси отметил, что это было всего за несколько минут до начала процедуры перед гонкой, когда машины уже выехали с пит-лейна, чтобы занять свои места в стартовой решетке.

«Очень легко предположить, что этот вопрос должен был быть решен быстрее», — сказал Маси. «Но у нас есть процедура, которая должна была выполниться, это процесс, который достаточно надежен. Команде также должна быть предоставлена ​​возможность представить свои аргументы».

Проверка количества топлива производится после того, как машины были заправлены до начала гонки: «Из того, что я понимаю, это довольно интенсивный процесс и чтобы фактически выполнить проверку, которая была сделана, это требует определенного времени. В этот момент, за пять минут до открытия пит-лейна или около выезда из боксов, не хватает времени, чтобы вызвать всех нужных людей, выслушать их и иметь возможность правильно рассмотреть дело».

Маси указал, что публикация окончательной официальной стартовой решетки, которая обычно происходит до открытия пит-лейна, была немного отложена, поскольку стюарды рассматривали отчет о машине Леклерка от технического делегата Джо Бауэра.

Источник: RaceFans
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X