Машина «Уильямс» наконец-то дебютировала на трассе в Барселоне ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Джордж Рассел, xpbimages.com

Машина «Уильямс» наконец-то дебютировала на трассе в Барселоне

Заместитель руководителя команды «Уильямс» Клэр Уильямс признает, что текущая ситуация, в которой находится команда «смущает».

Команда из Гроу впервые появилась на предсезонных тестах в среду днем, после того, как она была вынуждена пропустить два первых дня тестов. Машина FW42 прибыла в Барселону рано утром в среду, и установила свой первый круг вскоре после начала дневной сессии с Джорджом Расселом за рулем.

Клэр Уильямс: «Довольно поздно стало понятно, что мы не сможем провести шейкдаун и, как следствие, пропустить первый день тестов. Мы думали, что сможем объединить все, что нам нужно вместе, чтобы начать работу во вторник, однако нужные детали просто не поступили так, как мы планировали. Таким образом, оказалось, что мы смогли выехать на трассу лишь сегодня, но я не буду вдаваться в подробности того, почему это произошло. Я не думаю, что уместно обсуждать все, что пошло не так. Мы четко знаем о некоторых проблемах, но еще слишком рано обсуждать какие-либо детали, и, наверное, мы в любом случае сейчас этого не сделаем. Нам нужно проанализировать, что пошло не так, а затем устранить это, чтобы это не больше не повторялось. Конечно это не та ситуация, которую мы ожидали, это, конечно, не та ситуация, в которой мы когда-либо хотели оказаться. Понятно, что мы разочарованы, но это неловко, когда мы не смогли предоставить гоночную машину к трассе в первый день, когда все остальные смогли это сделать, особенно для такой команды, как наша, которая в течение последних 40 с лишним лет привозила машину на тесты вовремя».

Падди Лоу, технический директор «Уильямс»: «Очень обидно пропустить два дня первых тестов в Барселоне, но мы очень счастливы сегодня, что мы наконец-то выпустили машину на трассу в дневной сессии. Мы опоздали, но это не из-за отсутствия невероятных усилий всей команды как на заводе, так и здесь, в гараже. После полудня мы провели ряд системных проверок и различных программ сбора данных без каких-либо существенных проблем с надежностью, поэтому мы довольны этим в качестве первого взгляда на FW42. Это дает нам хорошую уверенность, чтобы завтра приступить к некоторым более важным программам с самого утра. Мы упустили много времени, но мы с нетерпением ждем продолжения тестов, и мы будем наилучшим образом использовать оставшиеся пять дней. Спасибо всем сотрудникам за их командную работу и самоотдачу в сегодняшнем выпуске этой машины«.

Джордж Рассел: «Это было удивительно, наконец, пилотировать FW42. Сегодня мы сосредоточились исключительно на нескольких установочных кругах, чтобы проверить все системы и собрать ценные данные. Мы не фокусировались на скорости, поэтому я не могу судить об общем потенциале машины, но я рад, что завтра у нас будет полный рабочий день».

Источник: Sky Sports F1
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X