Машина «Мерседес» W11 создавалась три года | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

Машина «Мерседес» W11 создавалась три года

Технический директор «Мерседес» Джеймс Эллисон сказал, что команда с 2017 года работала над созданием такой машины, как W11.

Серебряные стрелы доминируют в Формуле-1 с 2014 года, выигрывая все чемпионаты пилотов и Кубки конструкторов, хотя в 2020 году это доминирование, возможно, вышло на новый уровень с W11.

Самый быстрый и, возможно, лучший всесторонний болид Ф1 всех времен: Льюис Хэмилтон смог выиграть седьмой чемпионский титул, опередив Валттери Боттаса, в то время как «Мерседес» набрал 573 очка и выиграл Кубок конструкторов, опередив на 254 балла «Ред Булл».

В частности, W11 устранил традиционную борьбу «Мерседес» в медленных поворотах, но это была проблема, которую команда впервые начала искать еще в 2017 году.

«Искоренение этой слабости произошло не только прошлой зимой», — сказал Эллисон в интервью Auto Motor und Sport. «Мы работаем над машиной с 2017 года. «Мерседес» 2017 года был впечатляющим в быстрых поворотах, но немного медленным в медленных. Мы пришли к тому, на чем мы сейчас находимся, это был постепенный процесс.

Машина 2019 года была очень сбалансированной во всех типах поворотов в гонках. Ключевым моментом было понять, как шина развивает сцепление с асфальтом, в зависимости от типа асфальта, прижимной силы, температуры шины и состава резины.

Прижимная сила определяется аэродинамикой, массой машины, переносом веса, настройкой пружин, штанг и амортизаторов. Аэродинамика никогда не работает одинаково. Это зависит от положения машины. Как она катится в поворотах, как наклоняется вперед и назад, насколько повернуты передние колеса, дорожный просвет. Эта матрица является основой аэродинамической карты. Она показывает, как изменяется передняя и задняя прижимная сила, когда машина проходит поворот. Хитрость заключается в том, чтобы всегда поддерживать переднюю и заднюю прижимную силу на максимально высоком уровне, в зависимости от типа поворота. Это то, на чем мы фокусируемся последние три года.

Мы нашли способ, которым аэродинамическая платформа работает таким образом, чтобы шины были довольны, передние не изнашивались раньше, чем задние, и наоборот. Это улучшило нас в медленных поворотах, и именно там отыгралась большая часть времени круга.

Чем мы пожертвовали? Пик прижимной силы в быстрых поворотах на трассе, где основная аэродинамическая нагрузка приходится на переднюю шину. Мы не так быстры там, как раньше, но все равно достаточно хороши».

Источник: Auto Motor und Sport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X