Марко неожиданно поддержал Хэмилтона в вопросе о запрете ювелирных украшений в Формуле-1 ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Льюис Хэмилтон и Хельмут Марко, xpbimages.com

Марко неожиданно поддержал Хэмилтона в вопросе о запрете ювелирных украшений в Формуле-1

Консультант «Ред Булл» по автоспорту Хельмут Марко поддержал Льюиса Хэмилтона в споре с FIA по поводу запрета на использование ювелирных украшений в гонках.

Хотя это было в своде правил на протяжении десятилетий, новый гоночный директор Формулы-1 Нильс Виттих объявил ранее в этом году, что будет введен запрет на ношение драгоценностей.

Перед каждым Гран-при команды должны представить в своих отчетах о технических проверках комментарии относительно украшений гонщика, а также его нижнего белья. Гран-при Майами был первой гонкой, в которой запрет был оставлен в силе, а Хэмилтон получил исключение на две гонки, поскольку некоторые из его пирсингов не могли быть легко удалены.

Пилот должен сделать это до Монако, но уже дал понять, что не будет этого делать и он считает, что это личное решение каждого гонщика. Льюис добавил: «Когда мне рассказали об украшениях, они сказали, что это безопасность — это главное. И я сказал: «Ну, что произошло за последние 16 лет? Я ношу украшения уже 16 лет, значит, безопасность тогда не была проблемой?».

Марко, возможно, впервые в истории, согласен с семикратным чемпионом мира Формулы-1.

«Я думаю, что они зашли слишком далеко», — сказал Марко. «Это должно быть личным решением гонщиков. Я не помню, как долго Хэмилтон находится в Ф1, но он носил эти украшение все эти годы. Так почему они вдруг решили поднять эту тему?».

Австриец считает, что у Ф1 есть более серьезные проблемы, которые она должна решить, поскольку пирсинг пилотов и нижнее белье не входят в его список.

«Я думаю, что у нас достаточно других вещей, о которых нужно беспокоиться», — продолжил Марко. «Мы должны принимать и уважать индивидуальность каждого пилота. Я на стороне Хэмилтона? Да, я знаю, и это мое честное мнение».

Виттих объяснил в своих заметках перед гонкой в ​​Майами причину запрета как на украшения, так и на нижнее белье гонщиков, не являющееся огнестойким. Он написал, что ношение украшений под огнеупорной одеждой может снизить защиту, обеспечиваемую этим снаряжением, и таким образом может увеличить риск получения ожогов в случае пожара.

Что касается постановления о нижнем белье, то использование неогнестойких материалов, контактирующих с кожей пилота, и, в частности, синтетических материалов, может снизить защиту от теплопередачи и, таким образом, увеличить риск получения ожогов в случае пожара.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X