Мальдонадо утверждает, что он ожидал перехода в «Феррари» в 2014 году | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
8
часов
0
2
минут
4
3
секунд
4
4
 
Пастор Мальдонадо, LAT

Мальдонадо утверждает, что он ожидал перехода в «Феррари» в 2014 году

Экс-пилот Формулы-1 Пастор Мальдонадо говорит, что он ожидал перейти в «Феррари» в 2014 году, настаивая на том, что были переговоры между его командой и Скудерией, но в конечном итоге они были сорваны из-за смены руководства.

Мальдонадо присоединился к Формуле-1 с «Уильямс» в 2011 году в качестве действующего чемпиона Формулы-2. Однако «Уильямс», заняв шестое место в 2010 году, испытал падение скорости, которое способствовало тому, что венесуэлец набрал всего лишь одно очко. Он провел еще два сезона с коллективом из Гроува, как известно, одержав неожиданную победу на Гран-при Испании 2012 года, но признал, что отношения развалились, когда стало ясно, что «Уильямс» изо всех сил пытается оправиться от своего тяжелого положения.

Это привело к переходу на «Lotus», но Мальдонадо рассказал в эпизоде подкаста от Ф1 «Beyond The Grid», что потенциальный переход к «Феррари» был очень близок.

«Мы ожидали, что у нас будет лучшая машина в истории «Уильямс»», — сказал Мальдонадо. «Но у нас была худшая машина, чем была когда-либо. Я был новым парнем в Формуле-1. Это как Ферстаппен в данный момент. Как Роберт Кубица в свое время. Я был обычным парнем в то время. Люди приходили ко мне, они были рады поговорить со мной, и они были заинтересованы во мне.

В какой-то момент мы подошли очень близко к «Феррари». В то время я ожидал переезда. Это было мое время. Это был момент, чтобы иметь второй шанс, а не бороться, чтобы попытаться показать свои способности каждый день там, где это было невозможно».

Однако он говорит, что эти планы были разрушены, когда руководитель команды Стефано Доменикали ушел в отставку, за которым пришел новый президент «Феррари» Лука ди Монтедземоло.

«Мы потеряли контакты и связь, и мы сосредоточились на другом варианте», — добавил он. «Я никогда не был в Маранелло, но у нас было несколько встреч в паддоках. Я встречался с Доменикали несколько раз, а также с Монтедземоло».

Хотя Мальдонадо признает, что он счастлив тем, чего он достиг в спорте, несмотря на то, что он часто становится предметом мемов, он по-прежнему смотрит на гонщиков и думает, что может добиться большего, чем они: «Когда вы видите пилотов в Формуле-1, вы говорите: «Боже мой, я могу сделать это лучше, чем он». Даже сейчас. Но, может быть, это уже не мое время».

Источник: Motorsport Week
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X