Макс Ферстаппен: «Феррари» в пределах видимости для «Ред Булл» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Абу-Даби
дней
-3
-9
часов
-2
-2
минут
-5
-9
секунд
-4
-7
 
Макс Ферстаппен, LAT

Макс Ферстаппен: «Феррари» в пределах видимости для «Ред Булл»

В квалификации для пятой гонки сезона в Барселоне Макс Ферстаппен должен был довольствоваться четвертым самым быстрым кругом, а его партнеру по команде «Ред Булл» — шестым.

Хотя Максу Ферстаппену удалось пробиться между двумя гонщиками «Феррари» в квалификации в Барселоне, амбициозная звезда «Ред Булл» не смогла счастливо моргнуть под испанским солнцем, отвечая на вопросы журналистов.

Когда его спрашивали, доволен ли он четвертым местом в таблице, он открыто говорил: «Как вы думаете, я могу быть удовлетворен этим? Я не такой. Мы привезли обновления сюда и, конечно, вы хотите быть в первых рядах. Это не так, поэтому я не доволен».

Голландец, который уже сделал четвертый самый быстрый круг в квалификациях в Мельбурне и Баку, со вздохом добавил: «Я несколько раз попадал на четвертое место, хотя, конечно, я счастлив стартовать перед «Феррари». Как команда, мы хотим бросить вызов лучшим, и это «Мерседес» на данный момент».

И по сравнению с серебряными стрелами все еще много не хватает, подчеркнул 21-летний голландец: «Мы не можем быть удовлетворены этим. «Феррари» в пределах видимости и я думаю, у нас есть реальный шанс против них, потому что мы довольно близки. «Мерседес» это что-то совершенно другое».

Пьер Гасли потихоньку начинает показывать тот уровень, которого от него ждали в австрийской команде, но пока что все равно ему далековато до Макса. Сам француз сказал следующее: «Сегодняшний день был довольно позитивным, и это была достойная квалификация. Мы знали, что это будет сложно, и мы думали, что «Феррари» сделает больший шаг в квалификации, но Макс был всего лишь на одну десятую позади Феттеля, а я был примерно на одну десятую позади Шарля, поэтому мы немного ближе, чем мы думали. Конечно, «Мерседес» очень быстр, но я думаю, что у нас приличная машина, и, надеюсь, мы сможем завтра драться с «Феррари». Это может быть интересная гонка с возможностью одной остановки или двух, и на этой трассе может произойти все что угодно, и мы знаем, что старт действительно важен, поэтому мы постараемся максимально использовать свои силы в гонке. Предстоит еще много работы, но в целом все становится лучше, и я думаю, что работа, которую мы выполняли с начала года, начинает собираться и окупаться».

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер подытожил работу своих пилотов: «Мы смогли пробиться в Q3 с обоими гонщиками. Первые попытки были более быстрее, вероятно, из-за ветра, и Макс был очень близок к тому, чтобы опередить Себастьяна Феттеля. Если бы машина не скользнула в 15-м повороте, этого было бы достаточно. Тем не менее, финиш второго ряда положительный, и шестой Пьер на старте также вселяет в нас уверенность».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X