«Макларен» в Спа: Норрис минимизировал потери, Сайнс даже не стартовал | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
2
часов
0
1
минут
1
0
секунд
3
9
 
xpbimages.com

«Макларен» в Спа: Норрис минимизировал потери, Сайнс даже не стартовал

Гонка на трассе Спа-Франкоршам принесла «Макларен» только шесть очков за седьмое место Ландо Норриса, а Карлос Сайнс даже не смог стартовать…

«Вы можете себе представить, насколько я недоволен и разочарован», — сказал Сайнс после Гран-при Бельгии в Спа. И это неудивительно: техническая неисправность на круге до стартовой решетки помешала испанцу принять участие в гонке.

По словам Сайнса, он первым заметил проблемы: «Внезапно в машине появился неприятный запах. Я посмотрел в зеркало заднего вида и увидел, сколько дыма идет из выхлопной системы». Точная причина неисправности до сих пор не выяснена. «Макларен» первоначально сообщила о дефекте выхлопной системы, а вскоре после этого прислала разъяснение, согласно которому проблема с проводкой от «Рено» привела к дефекту выхлопной системы.

«Стартовав бы с седьмого места и увидев, как разворачивается гонка, мы однозначно упустили очень хороший шанс набрать большие очки и получить хороший результат. Так что я очень далек от счастья. Это второй двигатель с проблемами в этом году, и разочарование от потери очков снова очень болезненное. Я твердо уверен, что это не тот сезон, которого мы пока заслуживаем. Однако мы оставим это в прошлом и завтра переключимся на Монцу. Мы двигаемся дальше», — добавил Сайнс.

Ландо Норрис — единственный пилот «Макларен» в гонке — финишировал на седьмом месте. В целом британский гонщик получил от этого уик-энда почти максимум, после того, как гонка для него сложилась из двух совершенно разных отрезков.

«Хорошая гонка в итоге: от десятого до седьмого места, так что я очень доволен», — сказал Норрис. «Это было непростое начало — я не знаю, что случилось в конце прямой, на трассе было немного воды или немного масла или что-то в этом роде, и я полностью потерял заднюю часть машины. Из-за этого я потерял несколько позиций, но остальная часть гонки была действительно хорошей. Я контролировал свой темп, когда мне было нужно, зная, что гонщики «Рэйсинг Пойнт» и «Рено» были быстры. Я чувствовал, что машина сильна — она ​​становилась все лучше и лучше к концу гонки, и нам удалось немного продвинуться вперед с хорошим темпом. Еще один круг, и я мог бы что-нибудь сделать, чтобы получить шестое место, но я все еще доволен седьмой строчкой».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X