«Макларен» в Монце: Норрис с одним очком, провальный пит-стоп для Сайнса | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Ландо Норрис, xpbimages.com

«Макларен» в Монце: Норрис с одним очком, провальный пит-стоп для Сайнса

Для британской команды «Макларен» гоночный уик-энд в Монце в рамках Гран-при Италии прошел с переменчивым успехом.

Из-за замены силовой установки Ландо Норрису пришлось стартовать с хвоста пелетона. Молодой британец смог избежать неприятной на трассе и в конечном итоге привез для «Макларен» одно очко за десятое место, хотя Ландо признал, что он рассчитывал на большее.

«Приличная гонка и заработанное очко, учитывая, где я стартовал, но вы всегда хотите немного большего», — сказал Норрис. «Нам немного не повезло: мы не смогли зацепиться за Переса из-за максимальной скорости, но затем был режим VSC, и ему немного повезло с пит-стопом, благодаря которому он остался впереди. Я не знаю, смогли ли мы финишировать там, но было видно, что у них был лучше темп, чем у нас, но мы могли бы закончить лучше без режима VSC. В конце концов, я не думал, что у нас будет темп для очков, но мы держались, сумели закончить гонку и заработать очко — что было хорошо после прошедшего уик-энда в Бельгии».

Его партнер по команде Карлос Сайнс не сомневался в своей жесткой борьбе с Александром Элбоном в воскресном Гран-при Италии, хотя испанец извинился по радио за этот инцидент. Сайнс был впереди на первом круге, после чего Элбон нырнул внутрь второй шиканы и прошел вперед, но Карлос был полон решимости удержать его, когда пара вошла в повороты Lesmo бок о бок. Легкий контакт вынудил Элбона вылететь в гравий, из-за чего Алекс потерял пару позиций.

«Он очень глубоко вошел в четвертый поворот, очень поздно затормозив, как мы всегда видим с Максом и всеми, кто пилотирует эту машину», — сказал Сайнс. «Я был очень удивлен, что он пошел на это, и мне удалось проехать по внутренней в шестой поворот. В середине поворота я слегка подтолкнул его сзади, и этого было достаточно, чтобы вывести его из строя, за что я извинился по радио в тот момент. Но это были честно тяжелые гонки, и я немного потерял машину, поэтому я ничего не сделал бы иначе».

День Сайнса закончился на 27-м круге, когда его правое переднее колесо не было закручено, когда он выезжал из боксов: «После был пит-стоп и он был немного хаотичным, и было некоторое недопонимание, и мы не смогли его нормально провести. Пит-стопы и стратегия были очень хорошими в этом году. Сегодня, может быть, мы потеряли восемь очков из-за этого, но благодаря стратегии и пит-стопам в этом году мы получили гораздо больше очков, чем потеряли сегодня, поэтому пришло время проанализировать, узнать, что мы могли бы сделать лучше. Не нужно сильно расстраиваться и надо продолжать работать».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X