«Макларен»: Сайнс доволен очередным прорывом, Норрис разочарован стратегией | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Карлос Сайнс, xpbimages.com

«Макларен»: Сайнс доволен очередным прорывом, Норрис разочарован стратегией

Для «Макларена» уик-энд в Сильверстоуне оказался горько-сладким: с одной стороны хороший темп и прорыв с Карлосом Сайнсом, а с другой тактический просчет с Ландо Норрисом.

После того, как Карлос Сайнс остановился в Q2 во время квалификации в субботу и был 13-м на решетке, в воскресенье он провел великолепный Гран-при Великобритании, чтобы стать лучшим из остальных, финишировав на шестом месте.

Испанец начал гонку на средних шинах Pirelli и смог углубиться в гонку, прежде чем совершить свой единственный пит-стоп. Гонщик «Макларен» извлек выгоду из вмешательства машины безопасности в середине гонки, чтобы бесплатно остановиться и отыграть несколько позиций.

«Хорошее воскресенье!. После тяжелой субботы планировалось всегда отыгрываться с надежным стартом, управлением шинами и хорошей стратегией. Опять же, мы сработали отлично. Я обогнал обе «Альфа Ромео», чтобы стать первым из средней группы. Темп был хорошим, и мы воспользовались машиной безопасности, чтобы сделать единственный пит-стоп, который я должен был сделать сегодня. После остановки я мог показывать хороший темп, когда это имело значение, и битва с Риккардо за шестое место была напряженной, но веселой. Хорошие гонки. Мне удалось остаться впереди и набрать несколько хороших очков для команды. Сейчас мы проанализируем все выходные и начнем думать о Германии. Давайте продолжать в том же духе», — сказал радостный Карлос Сайнс.

Ландо Норрис в свою очередь выразил разочарование в связи со своей стратегией, которая лишила его очков на Гран-при Великобритании.

Норрис был на седьмой позиции на ранних этапах своего первого домашнего Гран-при в Сильверстоуне и упорно боролся с Риккардо, пережив битву с Пьером Гасли на старте. Ландо остановился на 13-м круге из 52 для набора шин Medium, но его не позвали снова, когда выехала машина безопасности семь кругов спустя. В итоге ему пришлось делать еще один пит-стоп позже, из-за чего он откатился на 14-е место и финишировал 11-м, оставшись без очков.

«Стратегия, простая в том смысле, что мы приняли неверное решение в режиме машины безопасности. Мы не заехали в боксы, когда должны были это сделать. Не нужно было играть в азартные игры и надеяться, что еще несколько человек сойдут или остановятся в конце. Так что, да, просто в ретроспективе стратегия была неправильной, но это не то, что мы могли бы знать так же легко, когда нужно было принять решение. Я все еще верю команду и они не сделали ничего плохого, мы просто не сделали правильный выбор и нужно двигаться дальше», — подытожил Ландо Норрис.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X