«Макларен» провел обкатку новой машины MCL35M в Сильверстоуне | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
8
часов
0
3
минут
5
6
секунд
1
8
 
@ McLaren

«Макларен» провел обкатку новой машины MCL35M в Сильверстоуне

Даниэль Риккардо впервые испытал на себе машину «Макларен» во время съемочного дня на мокрой трассе Сильверстоун во вторник.

Риккардо присоединился к «Макларен» по трехлетнему контракту после предыдущих периодов работы в HRT, «Торо Россо», «Ред Булл» и «Рено».

«Макларен» представил свою новую машину MCL35M с двигателем «Мерседес» в своем технологическом центре, при этом Риккардо впервые появился в цветах команды.

Сравнить новинку британской команды с ее предшественницей можно ЗДЕСЬ.

В соответствии с правилами Ф1 командам разрешается управлять машинами текущих спецификаций вне официальных сессий в течение двух назначенных съемочных дней. При этом пробег на трассе ограничен 100 км при использовании демонстрационных шин.

Ландо Норрис, вступающий в свой третий сезон за «Макларен», впервые выехал на MCL35M во вторник утром в Сильверстоуне, когда трасса была мокрая после дождя. Риккардо сменил его после обеда.

«Макларен» в неплохой форме начинает сезон – мы на день раньше графика завели двигатель на новой машине, первый день на трассе прошел без проблем – на этом этапе нельзя ждать большего», — сказал Риккардо. «Пока все работает как надо. Мы хотим, чтобы у нас не было поводов для беспокойства по пути на стартовую решетку в Бахрейне. Я должен был освоиться за рулем и познакомиться с работой команды – этим мы и занимались».

«Прежде всего, я рад вернуться за руль машины Ф1», — продолжил Норрис. «Здорово опробовать машину, в которую вложено столько усилий. Снимаю шляпу перед сотрудниками команды! Сегодня все прошло без проблем. На влажной трассе сложно оценить поведение машины, но я все равно попробовал атаковать. Работа с машиной идет несколько месяцев, но сегодня я начинаю влиять на этот процесс, чтобы мы как можно лучше начали сезон. Теперь я могу давать комментарии. Работа только начинается: нужно многое сделать, проехать много кругов. Я рассказал команде о своих ощущениях, об управляемости. Никаких жалоб! У всех одинаковые цели, все много работают, чтобы добиться прогресса. Надеюсь, мы выступим немного лучше соперников. Посмотрим, чего мы добьемся в Бахрейне. Кажется, что до первой гонки еще далеко, но время пролетит очень быстро».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X