«Макларен» после утверждения правил: «Формула-1 победила!» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
-3
часов
0
-1
минут
-3
-6
секунд
-4
-4
 
xpbimages.com

«Макларен» после утверждения правил: «Формула-1 победила!»

Формула-1 наметила курс на будущее 27 мая, такой как бюджетный лимит и новые поправки ко всем регламентам и нормативным документам. Генеральный директор «Макларен» Зак Браун и руководитель команды Андреас Зайдль прокомментировали решения.

Официально с 27 мая. Всемирный совет FIA дал зеленый свет многочисленным резолюциям в отношении правил Формулы-1 с 2020 по 2022 годы. Это означает, что машины сезона 2020 года также будут использоваться в 2021 году в целях сокращения расходов, поэтому новое поколение машин Формулы-1 появится не раньше, чем в 2022 году.

В дополнение к этому, помимо прочего, в результате кризиса из-за пандемии коронавирус: сниженный бюджетный лимит был одобрен. Бюджетный лимит составляет 145 миллионов долларов в год в 2021 году, 140 миллионов долларов в 2022 году и 135 миллионов долларов в 2023-2025 годах.

Намерения понятны: бюджетный лимит предназначен для того, чтобы спасти существование меньших гоночных команд, и для этого должны быть увеличены равные возможности, а в идеале это также привлечет новые команды.

В «Макларен» решения обеспечивают удовлетворение, в дополнение к ограничению бюджета, например, технические регламенты замораживают большое количество деталей.

«Формула-1 победила! Это решающий момент для нашего спорта. Формула-1 была финансово неустойчивой в течение некоторого времени, и бездействие поставило бы под угрозу будущее Ф1 и ее участников», — сказал генеральный директор «Макларен» Зак Браун. «Единый бюджетный лимит в сочетании с более равномерным распределением доходов между командами создает больше конкуренции и заставляет больше людей наблюдать за гонками на трибунах и по телевидению. Это обеспечивает более устойчивый доход, что улучшает долгосрочное финансовое здоровье команд и спорт поддерживается стабильностью. В конце концов, фанаты выигрывают, а если фанаты выигрывают, выигрывает весь спорт».

Такие команды, как «Макларен», хотели бы видеть еще большие сокращения, но, как говорят, «Феррари» боролась против сокращения до 100 миллионов долларов. В «Макларен» недавно отреагировали на кризис: в группе работают около 4000 специалистов в трех областях: строительство спортивных машин, гоночная команда Формулы-1 и специальные технические задачи. В результате около 1200 рабочих мест будут сокращены.

«Перед нами стоит большая задача», — сказал руководитель команды Андреас Зайдль. «Адаптация работы команды к принятым ограничениям, к сожалению, приведет к увольнениям, но наша цель – еще больше повысить эффективность работы команды в будущем. Мы поддерживаем меры по снижению расходов, мы довольны, что при этом удалось сохранить достаточную свободу в области аэродинамики, пока в 2022-м не будет принят новый регламент, ведь это важный элемент конкурентоспособности команд. Теперь важно, что у нас есть общее понимание новых правил, что позволит начать работу над новыми машинами. Теперь мы полностью сосредоточены на подготовке к продолжению сезона, вместе с Карлосом и Ландо и мы надеемся, что проведем много гонок во второй половине года».

Формула-1 все еще надеется продолжить сезон с гонками-призраками с июля, начиная со Шпильберга — 5 июля. Последний план предусматривает восемь Гран-при к началу сентября.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X