Майландер сравнил сейфти-кары «Mercedes» и «Aston Martin» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
@ Formula-1

Майландер сравнил сейфти-кары «Mercedes» и «Aston Martin»

Бернду Майландеру понравился его первый опыт пилотирования «Aston Martin Vantage», который разделит обязанности машин безопасности в сезоне 2021 году.

Майландер уже несколько десятилетий управляет машиной безопасности в Ф1, но предстоящий сезон станет для него первым, поскольку в дело вступит второй знаковый бренд.

Помимо традиционной машины безопасности «Mercedes-AMG», теперь в красном цвете, в 2021 году «Aston Martin» также представляет свою модель «Vantage», а перед началом предсезонных тестов в Бахрейне Майландер сел за руль «Aston Martin Vantage» в первый раз.

«Я никогда так не нервничал перед новым сезоном, как в этом году», — сказал Майландер. «Просто потому, что это что-то совершенно новое: впервые у нас есть второй бренд — новая машина безопасности. Я думаю, это обогащение для международного спорта, такого как Формула-1. Я так долго езжу на «Mercedes-AMG», и теперь к нам присоединился еще один великий, исторический и крутой бренд. Это всегда хорошо для Ф1. Самое главное, чтобы машина делала то, что хочет гонщик. Но я сел за руль и сразу почувствовал себя как дома».

Отвечая на вопрос о различиях между «Mercedes AMG» и «Aston Martin Vantage», Майландер ответил: «Конечно, есть различия, которые начинаются с того, как сесть в машину. Но к этому быстро привыкаешь. Хотя обе машины имеют двигатель «AMG», «Mercedes» немного сильнее. Но неважно, едете ли вы со скоростью 245 или 250 км/ч. Для меня самое главное — машины отлично ведут себя на трассе. Это и надежные машины, и прекрасные в управлении, разница в основном в деталях. Вы должны сами это почувствовать.

Мое первое впечатление об «Aston Martin» очень хорошее: удовольствие от пилотирования. Когда я снова сажусь в «Mercedes», он, конечно, кажется мне очень знакомым. Эта машина была моим вторым домом более 20 лет. Я считаю, что обе машины — хорошее изменение, с красивыми цветами. Зеленый цвет «Aston Martin» является историческим, а красный цвет «Mercedes» привлекает внимание. Чем быстрее машина, тем больше времени вам нужно, чтобы полностью ее изучить. С городскими шинами требуется от 15 до 20 кругов, тогда вы уже можете ездить на машине на пределе. По крайней мере, я быстро почувствовал себя комфортно».

Знаменитый бренд «Aston Martin» уже давно ассоциируется с франшизой о Джеймсе Бонде, поэтому привнести его в Ф1 — отличное дополнение в глазах Майлендера.

«Немного Бонда в Ф1 — это всегда хорошо, верно? Впервые я услышал о марке «Aston Martin» в детстве, когда увидел фильм «Голдфингер». С тех пор «Aston Martin» всегда сохранял этот образ из фильмов о Джеймсе Бонде», — добавил Майландер. «И теперь они вернулись в Ф1 после 61 года. Это еще один шаг вперед, так что вы также сохраняете удовольствие от своей работы».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X