Майкл Андретти рассказывает, что у него был контракт с «Феррари» на 1992 год | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
4
часов
1
2
минут
1
1
секунд
1
4
 
xpbimages.com

Майкл Андретти рассказывает, что у него был контракт с «Феррари» на 1992 год

Майкл Андретти рассказал, что он почти подражал своему победившему на чемпионате мира отцу Марио, выступая за «Феррари» в Формуле-1.

Младший Андретти совершил неудачный переход в Формулу-1 с «Макларен» в 1993 году. Он потерпел серию аварий и покинул команду до конца сезона, после того как завоевал свой первый подиум в Монце.

Однако, разговаривая с подкастом Маршалла Пруетта, Андретти рассказал, что он заключил сделку с «Феррари» годом ранее. Он был на пути к титулу 1991 года в серии CART (IndyCar) и только что подписал новый контракт с руководителем команды «Newman/Haas» Карлом Хаасом.

«Я только что подписал с ним контракт на 1992 год», — сказал Андретти. «Но там был пункт о Формуле-1, в котором говорилось, что меня никогда не будут удерживать, если я перейду в Ф1. Поэтому в 1991 году мне удалось подписать контракт — об этом мало кто знает — я подписал контракт с «Феррари», чтобы выступать за них в 1992 году».

Однако Хаас отказался отпустить его, и Андретти не присоединился к «Феррари»: «Когда я вернул контракт Карлу, он сказал: «Я не позволю тебе это сделать». Я говорил,  ну ты же говорил, что отпустишь. Так что я был очень, очень зол на него. Следующей гонкой было озеро Элкхарт, и мы остановились в одном отеле, и уезжали с утра, и я даже не разговаривал с ним».

Андретти сказал, что его напарником будет Ален Прост, которого «Феррари» уволила перед финальной гонкой 1991 года.

«Это было трехлетнее соглашение, которое я подписал», — сказал он. «Они знали, что мне потребуется некоторое время, чтобы освоиться. Прост собирался стать моим партнером по команде, и я почувствовал, что смогу многому научиться. Я думал, что это отличная возможность, гонять на «Феррари». Я был очень разочарованным и если бы это произошло, это было бы круто, хотя тот год был не очень сильным для «Феррари». Надеюсь, если бы я мог работать с Простом, так как в то время вы могли проводить неограниченные тесты, я был бы гораздо более подготовленным. И я думаю, что было бы менее политическим, если бы я собирался сделать это, чем когда я присоединился к «Макларен». Это была бы интересная история, но, к сожалению, этого не произошло».

В то время как Андретти боролся с «Макларен» в 1993 году, выступления за «Феррари» годом ранее, возможно, были бы не менее сложными. Команда пережила сезон без побед с F192. Жан Алези дважды поднимался на подиум, а Иван Капелли так и не поднялся на него и был заменен Николой Ларини до конца сезона.

Источник: RaceFans
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X