Магнуссен взбешен несправедливым штрафом на Гран-при России | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Кевин Магнуссен, xpbimages.com

Магнуссен взбешен несправедливым штрафом на Гран-при России

Кевин Магнуссен в ярости из-за штрафа, который он получил во время Гран-при России, несмотря на то, что он набрал свои первые очки за «Хаас» в пяти последних гонках.

Защищаясь от Серхио Переса в борьбе за седьмое место, Магнуссен выехал широко во втором повороте и должен был объехать специальные таблички, прежде чем вернуться на трассу. Поскольку датчанин объехал лишь одну табличку, ему был назначен пятисекундный штраф, хотя он и так потерял позицию в результате срезки. Он сказал, что это решение было несправедливым, поскольку в конечном итоге это стоило ему позиции. Штраф отбросил его на девятое место после Ландо Норриса.

«Сегодня мне было сложно, без сомнения», — сказал Магнуссен. «Это полная фигня. У нас есть этот второй поворот, который просто дерьмо. Он идиотский! Просто положите туда гравий или что-то в этом роде. Я не эксперт по безопасности и никогда им не буду, но я думаю, что то, как это произошло сегодня, было в том, что я пропустил этот поворот, прошел через кучу дерьма, потерял чертовски много времени, а затем был оштрафован. FIA не должна была ничего делать — я даже черно-белого флага не заслужил, а они мне штраф впаяли!».

В связи с невозможностью протеста, Магнуссен сказал, что он надеется, что FIA проанализирует инцидент, чтобы разобраться с ним в будущем: «Что я могу делать? Я уверен, что они увидят все что произошло позже. У меня такое чувство, что они допустили ошибку и что они увидят это и сделают лучшую работу в следующий раз. Они тоже люди, поэтому могут ошибаться, но я надеюсь, что они видят свои промашки».

Магнуссен в целом был доволен своей гонкой, которую он провел, пытаясь оторваться на втором отрезке, чтобы не терять позиций и заработать очки: «Я доволен своей гонкой, но к сожалению, она омрачена этим … разочарованием. Я чувствую себя подавленным. Мне сказали, что у меня есть штраф и команда попросила выжать все, что у меня было. Они дали мне максимальную мощность двигателя. Мне пришлось проехать шесть квалификационных кругов. Очевидно, у меня была машина, чтобы сделать это — все было идеально, но потом штраф».

После гонки Магнуссена защитил руководитель команды «Хаас» Гюнтер Штайнер, назвав судей «тупыми идиотами». После уик-энда FIA обратила внимание на слова босса американской команды и в настоящее время они решают, стоит ли наказывать его, либо разобраться в ситуации неформально.

Что касается Ромена Грожана, то для француза гонка была закончена уже на стартовом круге в четвертом повороте. Приближаясь к четвертому повороту на внешней стороне, между ним и Даниэлем Риккардо оказался Антонио Джовинацци. В точке торможения трио столкнулось, в результате чего у Риккардо был прокол заднего колеса и подвески, а француз и вовсе был отброшен в защитный барьер.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Romain Grosjean’s first-lap tangle with Antonio Giovinazzi sent the Haas driver spinning into the barriers and out of the race 😖 . #RussianGP 🇷🇺 #Formula1 #F1

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

«Я не видел что произошло», — объясняет Грожан. «Я был в воздухе, а затем я оказался в стене. Я еще не видел повторов. Я очень разочарован. Мы очень усердно работали в этот уик-энд, и у нас была хорошая машина. Конечно, очень обидно сойти с дистанции после первого круга. У меня было времени, чтобы реагировать на момент. Я был позади Кевина, который шел в поворот, и затем я понял, что я подброшен в воздух и лечу в стену. После этого я просто хотел пробить стену руками. Сложно такое переварить, так как я чувствовал, что это были те выходные, на которых мы были быстры и могли добыть важные очки».

Источник: Sky Sports F1
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X