Магнуссен: «Трасса Альберт-парк не подходит моему стилю» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
2
9
часов
2
3
минут
4
1
секунд
2
0
 
 
Кевин Магнуссен, xpbimages.com

Магнуссен: «Трасса Альберт-парк не подходит моему стилю»

У Кевина Магнуссена есть несколько приятных воспоминаний о Гран-при Австралии в Мельбурне, но гонщик «Хаас» признает, что трасса Альберт-парк не подходит его стилю пилотирования.

Мельбурн стал дебютной трассой для Магнуссена в Формуле-1 в 2014 году с «Макларен», где он завоевал фантастическое второе место за победителем гонки Нико Росбергом. Магнуссен также финишировал в очках в прошлом году с «Хаас», но 27-летний датчанин настаивает, что трасса не особенно удовлетворяет его сильные стороны, как пилота.

«На самом деле я не думаю, что трасса Альберт Парк подходит моему стилю пилотирования, но, тем не менее, мне не нравится эта трасса», — говорит Магнуссен. «Это довольно нормальная трасса для меня, и я думаю, что мне просто повезло, что я провел там хорошие гонки. Я не могу указать причины, по которым трасса Альберт-парк должна быть для меня лучше, чем другие трассы. Я думаю, это просто совпадение, что я провел там хорошие гонки. Конечно, когда у вас были хорошие гонки на трассе, вы всегда с нетерпением ждете возвращения на нее, потому что эти хорошие воспоминания создают хорошую атмосферу».

Статус Мельбурна как традиционного стартового этапа Формулы-1 означает, что Гран-при проходит в особой атмосфере: «Очевидно, этот этап ассоциируется с тем, что это старт сезона, что дает ему шум и определенный уровень волнения. Для меня это одна из лучших гонок года из-за старта, так как все рады видеть, где они находятся, и впервые участвовать в гонках в новом сезоне. Мне нравится Мельбурн как город, и мне нравится приезжать туда».

Его партнер по команде Ромен Грожан выступает не очень удачно в Австралии, но в 2016 году он дебютировал за «Хаас» в Мельбурне и завоевал шестое место.

«Мне нравится трасса Альберт-парк, и я люблю Австралию и город Мельбурн», — сказал Грожан. «Для меня это одна из лучших гонок сезона. Я счастлив приезжать в Австралию каждый год. У меня там было несколько хороших квалификаций и я всегда был в первой десятке, за некоторыми исключениями. Гонки, да, моя удача не была хорошей в Австралии, но у меня есть ощущение, что в этом году все будет иначе – с нетерпением этого жду».

А что касается истории Гран-при Австралии, то Грожан добавил: «Я не помню много гонок в Мельбурне, особенно тех, когда я был молодым. Я помню как здесь дебютировал Себастьен Бурдэ, когда многие выбыли в гонке, а он вошел в восьмерку лучших. Он не финишировал в гонке, сойдя за пару кругов до финиша, но все же заработал очки за седьмое место. Австралия в прошлом всегда была довольно интересной, потому что у машин всегда возникали проблемы, а надежность была не такой хорошей, как сегодня. Всегда было много сходов, так что вы никогда не знаете, чего ожидать. Хотя для меня 2016 год — это то, что выделяется в моей памяти».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X