Магнуссен намерен остаться в «Хаас» после сезона 2020 года | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
3
0
часов
0
5
минут
2
9
секунд
1
0
 
 
xpbimages.com

Магнуссен намерен остаться в «Хаас» после сезона 2020 года

Гонщик «Хаас» Кевин Магнуссен говорит, что он намерен остаться в «Хаас» после завершения предстоящей кампании — при условии, что сама команда останется в Формуле-1.

27-летний датчанин присоединился к «Хаас» из «Рено» в начале 2017 года, заменив Эстебана Гутьерреса в качестве напарника Ромена Грожана. В следующем году «Хаас» занял пятое место в Кубке конструкторов, но в 2019 году потерпел серьезный спад.

Несмотря на спад американской команды в чемпионате, Магнуссен настаивает на том, что «Хаас» именно там, где он хочет остаться на некоторое время.

«Я очень хочу остаться в «Хаас», — сказал Магнуссен. «У команды есть опцион на мои услуги, и меня бы очень устроило, если бы они им воспользовались. Я уверен, что «Хаас» будет хорошим местом на долгие годы в Формуле-1. С введением бюджетного лимита в 2021 году мы можем приблизиться к вершине. Также было решено, что все будут продолжать выступать на машинах 2020 года в 2021 году, так что это также имеет смысл продолжать работать с теми же гонщиками. Наша новая машина была многообещающей зимой, так как казалось, что мы решили проблемы, которые нас мучили в прошлом году».

Задержка с введением новых правил была вызвана пандемией коронавируса, которая привела к длительной задержке начала сезона 2020 года.

«Я думаю, что я использовал перерыв разумно», — продолжил Магнуссен. «Я отдыхал с Луизой (женой) и продолжал тренироваться. Но перерыв длился достаточно долго и я буду очень рад вернуться к гонкам, как будто я маленький ребенок! Я не думаю, что перерыв будет большой проблемой для гонщиков, но будет интересно».

Коронавирус также оказал большое влияние на командные финансы, несмотря на усилия Ф1 по внедрению новых финансовых правил, помогающих маленьким командам выжить, введя новый бюджетный лимит в размере 145 миллионов долларов в следующем году.

«Мы сейчас говорим о бюджетном лимите, который на самом деле близок к нашему бюджету», — сказал Магнуссен. «Это все еще больше, чем использует «Хаас». Но это заставит многие другие команды сокращаться, что ставит нас в более сильную ситуацию. Это означает, что мы можем продолжать в основном без изменений, в то время как многие из наших конкурентов будут вынуждены сокращаться. Надеюсь гонки станут более интересными».

Будучи одной из самых маленьких команд, «Хаас» особенно сильно пострадал из-за длительного выключения, с вопросительными знаками о том, как долго владелец команды Джин Хаас продолжит свой проект в Формуле-1.

«Джин знает, что у него действительно хорошая небольшая команда», — говорит Магнуссен. «Я могу понять, что Джин был разочарован тем, что произошло в прошлом году, но я думаю, что это был удар на дороге. Сейчас в Формуле-1 происходит так много захватывающих вещей, которые могут быть для нас преимуществом».

Тем не менее, Магнуссен признал, что если «Хаас» придется принять решительные меры по сокращению расходов, то это может в конечном итоге вытеснить его из команды.

«Если придется платить за место в команде, я там не останусь», — признал Магнуссен. «Я не умею собирать необходимые средства и я не буду этим заниматься».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X